何か怖いっ!

自分の夫婦関係に当てはまることが多くあるマンガで、見ていて冷や冷やドキドキしてしまいます。分かる、分かるって感じです。。。

うーむ、、、
    圧倒的にこのダンナは妻を馬鹿にしてるよなぁ
    浮気相手も最悪なオンナだけど、
    ダンナの立ち回りの悪さに怒り浸透💢

あるある

主人公はグータラ専業主婦。旦那から3年後の離婚を言い渡された。旦那は結局家事分担もしてないから家事を小馬鹿にしてる。離婚して後悔するのは旦那かな?グータラ奥様は強く生きていけそうだから。

さすがにこのぐうたらボンクラ主婦はやばい。それにきがつかんと8年もぼんくらだんなもヤバい。夢もけっこうだが現実は…

まあまあ

無料購読分が多かったので読みました。絵はキレイです。ですが、ストーリーはあまり好みではありませんでした。

深いタイトルなのに

深いタイトルなんだけど、コメディティックな描写、昭和の漫画という感じで懐かしさもあります。話の筋もおもしろいです。

主人公の大らかさがイラっとする笑
    旦那も大概自分勝手だし
    意地悪キャラは清々しいほど本当に意地悪でびっくり

広げた風呂敷が…

広げた風呂敷が太平洋なみに大きすぎてちゃんと回収できるのか?!と思いながら全部読んじゃいました笑笑
    主婦だってお給料もらってないだけで立派な職業といってもいい仕事量だし、
    それに気づいた秀行と、少し努力するようになった早希が
    紆余曲折ありつつモトサヤに戻る「歩み寄り」の話かと思っていたので少し残念…なような気も…
    最後の最後まで
    「え?!まだ事件があるの?!」と残りの話数を気にしちゃう展開でした。
    途中諦めて最終話だけ先に読んじゃおうかと思ったけど読まなくて良かった。
    たぶんチンプンカンプンだったわ。
    (なんせモトサヤに戻る話だと思ってたんだから)

iguigu171

ここまで読んだところでは、主人公は確かにグータラではあるけど、旦那も、愛人、義姉と出てくるわ出てくるは、変な人達。まぁもう少し読んでみようかな。

読むけどね!

上手いんだけど絵柄が少し古いのと、ドタバタしすぎな感もあり、星3つです。が、お話も面白いですし、ドラマとか原作なってるのかな?起伏あって楽しめると思います!