• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

1,811 - 1,820件目/全2,515件

まだ、1話しか見てませんが、ありがちな主婦の話しですね。これからどのような展開になって行くのかが気になります。

考えさせられる

男の人ってどうして女の人の魂胆にまんまとハマってしまうんだろう。
    ママも子供と生活するために頑張っている姿とても良いです。

離婚予定日って?と思ってよんでそんなことがあるのかーって。
    旦那の優しさ?なのか、その日まではただ地獄なのかっておもったり

早く先を読みたい

続きが気になって、しょうがありません。

一話がもう少し長くなってくれれば、読むほうは嬉しいなと思います。

別に普通じゃないですか?

朝食毎日一緒とか、夕飯お惣菜買って野菜余らせるとか、普通にあるあるじゃないですか?この主人公がそこまでぐうたらとは私は思わないです。私も毎日10時間くらい寝ますし、そのくらい寝ないと疲れとれません。

そんなことより、今の世の中の専業主婦への風当たりの強さのほうが異常で怖いですよね。未就学の子供なんかいたら、せいぜい幼稚園行ってくれてる4時間くらいしか自由時間ないですし、何か楽しいことしたくても遠出はできない。楽しいことする金もない。土日は旦那も子供もいて昼夜食事の世話しなきゃいけないのに、平日4時間くらいグタグタして何が悪いんでしょうね?
    幼稚園だって行事の手伝いだなんだと呼び出されるし、幼稚園の後子供が仲良しの子たちと遊びたいって言えばやれ公園やら公民館やら行かなきゃいけないし、気の合わないママ友さんと付き合わなきゃいけない時もある。主人公だって習い事の送迎してるじゃないですか?

子供だって、朝から晩まで保育園に缶詰で保育園以外の場所はロクに知らない子供たちって可哀想だなって思います。たまに園外でお友達と遊んだりできる幼稚園の子供のほうがずっといいと思います。

専業主婦って別に楽じゃないし。家族の日常のために個の充実捨てる役割しなきゃならなくて、そのストレスは相当です。だから手抜きもするし、休息もとるでしょ。そういう生活バッシングする人のほうに闇を感じます。子供の手が離れてくるまで10年ちょっと。人生の始まりの10年くらい、そういう役割して寄り添ってくれる大人がいてもよくないですか?

2馬力じゃないと生活破綻する家庭もあるでしょうから、そういう家庭は仕方ないと思いますが、兼業主婦の半分くらいはそうじゃない家庭だなと私は感じます。大人の見栄張りキラキラ生活保つために2馬力で働いてお金集めて旅行したり、きれいな服着て毎週末車でお出かけとかしてる妻よりこの主人公のほうがよほど健全だと思いますけどね。別に離婚するほどのこととは思いません。

離婚

年齢層で出来る恋愛なのだ。恋愛の定義と違った大人の恋愛素敵な出会いまでは行かないが主人公の気持ちを震わせる展開に感動しました。

by 喋々

あまり好きな内容ではありませんでした。
    現実的ではなく、あり得ないようなことがいっぱい。そしてだらしない夫婦

離婚宣言

突然夫から三年後離婚するといわれて頭がましろになった。でも夫にわたしを、好きになってほしい。がんばってみるぞ。

by pahi

楽しい

どんな内容かなと思いましたが、楽しい内容でした。なかなかシビアな内容でしたが、楽しくみれました!おすすめにします。

あらすじから気になって読みましたが、うーん、グータラな専業主婦なら離婚切り出されても仕方ないだろに、、と思ってしまいました。私も専業主婦だけどグータラはしてない。いや、出来ない。続きが気になりますが1話も長いし全部読むのに時間かかりそうで課金するか悩みどころ。