準備期間って必要かな

準備する時間はあった方がいいとは思うけど、私なら待てないかな。好きでもない人とは一緒に暮らすのは苦痛過ぎて理解できない。

結局

旦那さんと再婚してハッピーエンドなのかと思いきや
    亡くなった親友の旦那さんと結婚
    最後は幽霊も出てくる
    なんだか最後の方は無理やり終わらせた感が強かったです。

おもしろかったです。

タイトルから想像するとドロドロの感じかな?と思っていたのですが、キャラクターのあっけらかんとした性格で面白く読み進めるることが出来ました。3年後2人は本当に離婚してしまうのか、とても気になります。結婚したからってそこにあぐらをかいて怠けては駄目ですね!

なんか読んでて自分もそのうち同じ道を辿るんじゃないかと辛くなる漫画です。怖いなぁ。だけど面白いですよ!

タイトルに惹かれて読んでみたのですが、正直絵は苦手です。だけど話の内容は面白いと思います!初めはぐうたらな主人公にイライラして、旦那さんの応援をしてましたが途中で大逆転です。浮気したにも関わらず、逆ギレするってどういうこと?何だかんだと主人公を大切に思っていると想像していたのでショックでした。

離婚

する日が決まってるなんて、なんか嫌だなぁって思う。どんな顔して生活するんだろうと思いながら読みました。

ありそうな…

何処にでもありそうな題材の物語ですが、途中で起きるハプニング(真田さん、PTA会長の一件、不倫疑惑写真、等々)が現実離れし過ぎており、だんだんつまらなくなってしまいましたが、主人公が32歳にして成長して行く姿には共感が持てます。

こんなことあるのか?

無料分だけ読みました。

グータラな専業主婦が旦那から3年後に離婚することを告げられ始まる物語。

まず奥さん。
    あんな専業主婦いるのかってグータラなレベル…
    そりやぁ離婚突きつけられるなって感じです。

むしろ三年の準備期間あげる夫がえらい。
    と思ったけどその夫もクズのような人でした…

個人的には話が現実離れしすぎていて感情移入できませんでした。

なんだか

主人公のサキも、サキの旦那も、家庭があって子供育ててるのに酷いなぁと思った。子供の真澄が気の毒。きっとリアルにこんな家庭もあるんだろうな。

優しさなのかな

最初は離婚するつもりなどなかったふたりが離婚するまでにはたくさんのすれ違いがあったのだと思います。でも離婚するまでに時間をくれたのは優しさなのか自己満足なのか考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 1,691 - 1,700件目/全2,481件