主人公の成長力がすごい!
最初はグータラな妻に嫌悪感さえ感じるほどだった。物語が進むにつれ 本来の、おおらかさ、優しさ、人間的な魅力に引き込まれていく。人として成長していく主人公が素敵◎
毎回、次回が楽しみです。by ミニケイ- 0
まさかの相手からの離婚の切り出しをされてしまった。どうなるのでしょう。日本の家庭でありそうな光景ですが、続きが気になります。
by むーこん- 0
こんなことが
離婚を旦那に切り出され、しかも予定日まで決められるという、ぼんやり主婦にはまさかの展開だと思いました。
うーん。
お試し1話読みました。登場人物が良くも悪くもみんな自分本意で生きすぎ(笑)そこがリアルだったりもしますが、主人公にはイラッとしたりモヤモヤ感は残りました。テンポも早く、読んでく内にはまりそうな予感はします。続きは悩み中です。
続きが気になる
まだ数話しか読んでませんが、続きが気になり購入してしまいます。きっと世の中こんな感じで平凡な日常から離婚に進むのかなぁと思いつつ読んでます。
読み始めたら止まらなくなりました!絵や内容は古くささがあるけど、日常のリアルな描写がいい。コミカルに描いているので深刻になずに読めるのもいいです。
フィクションの中でのリアル
設定自体は現実離れしていくところがえりますが、家族のあり方や心情描写はすごくリアルです。こんなクズな人どこにでもいるし、誰の心の中にもあるいい加減さ、ですね。
by あいぼんあ- 0
子ありの専業主婦です。私もグータラのほうだけど、ここまでくると、そりゃ離婚されるだろうなと思いながら楽しく読みました。
なんだかなぁ
なんだかなぁ、現実でもあるのかなぁ。。。向上心のなさすぎ主人公で、もやもやが蓄積されるばかり。。。テンポは良いのだけど、それで読ませられるのかな?
面白い!
初めは、主人公のさきさんにイライラしましたが、展開していくうちに、応援したくなりました!相変わらず、ダメな夫は好きになれず、王子様的存在の原田さんはカッコいい!次々起こる難問も面白いです!