みんなのレビューと感想「離婚予定日」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
こりゃ少子高齢化になるわけだw
自分は独身だがやっぱり結婚ってメリットないでしょwこの漫画みたいに自分の事しか考えないパートナーや生意気な子供と一生一緒にいないといけないとか考えたくもないw金さえあれば何でもできるし何でも手に入るw
by テレックス- 0
意外なようで
意外なようでしっくりとくる話の流れでした。サラリーマンタイプの妻か社長の妻のタイプかと言うのが感想でした。
by うちわであおぐ- 0
ピッタリ収まった感
ホリエモンのおすすめで読みました。意外な感じもするけど、お似合い同士になった感でピッタリに思います。
by ピノッキオ- 0
最初はヒロインに同情できないけど読み進めてくとヒロインが女神のように感じてくる。笑
ヒロインの成長がとても見どころ。最高ですby わんぬん- 0
気になります
1話読んだだけでは、もやもやしたスタートです。
主人公のぐーたらさを強調してるけど、主婦としてやることはやってるみたいだし、食材や習い事にお金かかってそうだけど夫の稼ぎ良さそうに見えないし…。
夫の、離婚に考えが至る経緯はこれからわかるんだろうけど。
絵ははっきりした線でわかりやすいですね。by ぱるっくす- 0
離婚予定って言う人は意外と多いと思う。
現実は、ここまではいかずとも分かち合って結果オーライで別れる事は滅多にないと思う。by y.co- 0
主人公の顔が
ちょいちょい変わり、ヘアースタイルでわかる感じ。専業主婦って合わない人いるよね。私自身仕事してるから、おうちのこともやれるけど仕事なかったら目的もなくぐうたらして毎日過ごしそう。主人公もパートとかすればいいのに、と思いました。
by ちゃいのり- 0
斬新。
離婚を扱った作品は多いですが、このアプローチ方法はこれまでに読んだことがなかったので斬新だと感じました。読み進めていくと、案外、現実社会では有り得るタイプなのかもと思わせるリアルさもあってグイグイ作品世界に引き込まれています。
by ゴマサバママン- 0
うーん。
絵も劇画タッチ?っていうのかな、綺麗じゃないのと、旦那がとにかくイミフ。それを許す妻も訳わかんない。全然共感出来なくて…私なら離婚だし、こんな優柔不断な旦那のどこが良いのか全く理解できない。
by ぞぞっさ- 0
まだ途中でのレビューです。
最初は時間潰しで読み始めました。
けど、子育て中の自分と重ね合わせてしまうところもあり主人公の葛藤や頑張る姿応援したくなる。この後どうなっていくのー!離婚しちゃうの??by ゆーちゃm- 0