イライラするんだけど。。

でもそれは、私も主人公と同じぐうたら主婦だから。。
    あそこまででは無いけれど(笑)
    旦那が居なくなったら、生きていけないと本気で思っているから、これを読んでドキドキしてしまった。。
    旦那さんにもほんとイライラするけど、どんどん逞しく自立?!していく主人公の姿に自分を重ねて、読んでしまいます。

奥様がズボラ過ぎてしょーもない。。。
    それが当たり前になってしまう(しかも女の子。。。)子供がかわいそうだし、離婚したい旦那さんの気持ちがよくわかる。。。
    ふつう主婦だから奥様側なはずなのにこれわないわ。。。

なかなか面白い

皆さんの評価はけっこう辛口ですが、私は面白い作品だなと思いました。

サキさんの行動は、私にも思い当たるところがあり、反省しました。

離婚を切り出したご主人ですが、こちらにも問題は多々あり。
    一方的にサキさんが責められるのもおかしいのでは?と思ってしまいました。

結局サキさんは幸せを掴むのだけど、私はサキさんが幸せになるより、真澄ちゃんが幸せになるように描いてほしかったです。
    子供には罪はないですから。
    荒れる真澄ちゃんをみてると、胸が苦しくなりました。

面白いけど

面白くて続きが気になるけど長すぎて辛かったです。
    ただ、現実にはあり得ん話ですね笑
    旦那ありえない。奥さん人良すぎ。
    子どもに手を出されかけて犯人を許すことなんて無理でしょ笑
    とりあえず離婚を突きつけられた奥さんもいい人と再婚できて良かった

いるいるこんな主婦!

タイトルにビックリしました(*゜Q゜*)
    てっきり、奥さんが旦那さんに愛想つかせる話なのかと思ったら逆のパターンだったんですねー!でもホンとはお似合いなんですけどねー(*^-^)私にも思い当たるふしがあります!

タイトルからきになつて無料配信分を読みました!
    主人公はだらしなくて、離婚を言い渡されるのも納得。
    専業主婦なのに、掃除洗濯に料理もまともにしない、読んでいて若干イラッとしました。
    まぁ、旦那さんもどうかな?って気はしますけど。

すっごい嫌な話です。
    家事は毎日やることで慣れが出てきて
    力の抜きかたを覚えると雑になってきてしまって、それを責められるととっても肩身が狭い思いをします。私は読んでいて頭が痛かったです。
    この主人公は特に雑なので
    旦那さんの気持ちも理解できます。
    でもいきなり離婚を持ち出されるのは
    やはりきついです。

試し読みだけですが

主人公にはまったく共感できませんでしたね。専業主婦としてやるべきことを疎かにして、何かにつけて楽しようとして、夫との結婚理由もひどいしものです。結婚して楽したいなんて何様なんでしょうか…。旦那の方も、いきなり離婚を突き付けて夢を追いたいなんて、本当に無責任だと思いました。ただ、長年主婦だった方の再就職の難しさについての描写はリアルだなと感じました。
    無料分だけ読ませて頂きましたが、他の方のレビューを見て、これ以上読みたいとは思えませんでした。

専業主婦

私も主婦で、しばらくは専業主婦だったから分かるけど。。この主人公は、自己中心的ですよね。自分だけが大変!て思ってる。じゃ、主婦や母親、きちんとしてるかと思えば、お惣菜に片付けベタ。それで、大変!だなんて。。離婚を言われても同情できないなぁ。

ハマりました

主人公が同世代で普通の主婦で共感できました。ある日夫に離婚を切り出されたら…自分ならどうするか考えてしまいました。主人公の前向きさと明るさに救われてる。とにかく続きが気になって毎月少しずつ買ってしまいます。

全ての内容:全ての評価 1,451 - 1,460件目/全2,478件