レビュー見ると、最後は良かったようですが…
    無料分読んでる途中で、主人公のグータラさとダメさに腹が立って読むのを辞めてしまいました。
    見るに耐えられなかった…
    イライラしてしまってだめでした。

旦那さんもちょっとよくわからない。
    妻がいない間に女連れ込んだり?
    普通なら断るよね。押しかけてきても。

離婚決めたからってそりゃないんじゃないかって思いました。

削除ボックス行き決定ですね…

だめだ。

さきに何も同情できない...どー見てもヘタレ妻だろう。実家に帰った時のさきの母の言葉はおっしゃる通りだしキリコも猫かぶりだけどしっかりした良い主婦だよ。お前なんかと比べたらな。4話で読むのやめちゃいました。

意外と

予想外におもしろかった!
    まぁ、マンガって感じでリアリティとかはまったくもって無いとは思いますけど。。
    個人的には絵があまり好きではないなーとおもっていたけど、話が意外とおもしろかったので、絵も許容範囲内ということで。

今までになかったタイプ

自分自身が既婚者なのでタイトルが気になり読み始めました。
    読み始めると意外にも勉強?になる部分が多々あります(笑)
    この夫婦が最終的にどうなるのかが気になり、購入しながら少しずつ読み進めています!
    結婚されている方は読んでみてもいいかもしれません!

考えさせられる

夫婦のあり方を考えさせられるなぁと思いました。
    離婚が現実的になってからの方が、色々と話せたりして夫婦らしくなるなんて皮肉ではあるけど、案外、実際はこういう夫婦も多いのかも?
    離婚を選択するのも、夫婦を続けるのも、どちらの選択も間違いではないなと思いました。

こんな事が現実起こることもあるの…と危機感を持って読みました。
    まぁマンガですが…
    エックスディに向けてというのが何とも切なくなりました。
    色々な夫婦の形があるし、夫婦それぞれの考え方もあるし、結果他人どおしなんだなと…

こんなダメダメ嫁だったら 旦那も嫌になるだろうなって思いました。

せめて子供だけはきちんとしてあげてほしい!たまにご飯手抜きなら分かるけど、これはひどすぎる!

でも、こうならないように改めて自分の生活を見直すいい機会になりました(笑)

主人公のあまりの現実を直視しないところが目を瞑れない。読んでいて主人公の現実逃避をしているところがバカバカし過ぎで読んでいて苦痛になってくる。この家族、最初から大した家族じゃなかったから、夫に計画的に離婚しようと言われて当たり前、とか思う。

読んでてウンザリ

専業主婦ですけどダラ奥ぶりに読んでてウンザリします。掃除と片付けがテキトーなのは棚に上げても、1人娘(6歳)くらい洗おうよ。ていうか毎日シャンプーとボディーソープで洗う習慣を教えてあげようよ。スマホ寝落ちからの生ゴミ女になっても良いのかな…都合の悪い将来は見えないんだろうけど。これから更正していくんだろうけど付き合ってられません。

分かるような

同じような感覚で旦那と結婚しました。大恋愛とかではなく、義務のような、世間一般でいう当たり前のような……でもここまで手抜きでグータラして、子どもに垢まで溜めて、自分が悪いということに気付かない人って多いのかな?

全ての内容:全ての評価 1,441 - 1,450件目/全2,478件