好みが分かれる作品

レビューでの結構評価が高かったので読んでみましたが、うーん…私にはいまいちだったかも笑
    主人公も自己中に感じるし、ダンナさんも結局浮気しちゃうしね。
    娘が一番大人かも。

「毎日毎日 同じことの繰り返し。ときめかない旦那との、ときめきのない生活。一生こんなことが続くなんて」
    と、現状にウンザリしている主婦の主人公。
    人生やり直したい!と思っているのは自分の方なのに、まさかの旦那から離婚を突きつけられるー!
    さて、離婚予定日である3年後、ふたりはどうなっているのか?!

27話まで読みましたが…。
    主人公がダメすぎる。イライラするなと思いながら読んでいて、だんだん頑張りだしたのかと思い始めたら、今度は回りの出てくる人出てくる人がダメすぎる。
    しかも1話が長くて、これで145話まであるかと思うと読む気がなくなってしまいました。

私も気をつけなくてはと思わせてもらうところが…
    子供産むと子供中心になるからしょうがないじゃんって思っちゃうけど。。。

ハラハラしながらも

最初は主人公にのだらしなさがイライラでしたが、ダンナも浮気とか酷すぎる。
    進むと主人公の強さが面白!
    これからが楽しみ!

普通に楽しく読めるけど

普通に楽しく読めるけど、長い!笑笑
    特別に楽しいわけではないので、このまま完結まではポイント使えないと思ってしまいました。
    内容はダメダメな主婦だけど、心が綺麗だから…とか笑笑、そういうよくある感じで人生救われていく話です。
    でも、家事の手抜き感は酷すぎる。子供の身体に垢が溜まってるとか、不潔…
    夫も大概だよなーとか思いながら読んでます笑笑
    この夫婦だから犠牲になってしまった感のある娘が可哀想。親の育て方は大切だなと実感しました。

主人公がずぼらすぎるけど、出てくる登場人物荷も引かれるし旦那も結構ひどいし、浮気相手のおんなの正体もきになりす!

途中まで読んだんですが、長すぎて、飛ばして最終話だけ読みました。
    最後はセレブでイケメンで優しい完璧な旦那さんがいて、すごく幸せになってましたが、最初の離婚話やお互い不倫っぽいことしてる辺りはリアル感があったのに、最後だけ現実離れしすぎじゃないかなあと思いました。
    まあ途中飛ばしてるので何かあったのかもしれませんが…
    でも、離婚予定日決めたのに結局復縁、っていう話じゃなかったのでそれなりに楽しめました。

キツイ

実際に起きたら、結構きついなーと思いながら読み進めました。
    途中までしか読んでないですが、どういう結末になるのか気になります。

クズな妻が三下り半を突き付けられる話かと思ったら、旦那の方がハイレベルなクズだった‼︎
    これはひどい。
    むしろ妻が有利に離婚できる案件。

全ての内容:全ての評価 1,431 - 1,440件目/全2,490件