離婚することが決まっているからこそ、家族が一致団結に向かって行ける。離婚する目標が立たなかったら、そのままズルズルとメリハリのない生活が続いていただろう。なんだか、結果的に良い方向に向かう気がしているが…

長編で

まだ読み途中ですがレビュー
    離婚予定日を決めたことにより一変した生活。個々の思いや元々あった絆を取り戻しながら予定日に向けての再出発。
    みえなかった大切なものや事柄に一喜一憂する家族の場面には目頭もあつくなりました。
    だらしのない主婦が少しづつまともになっていく様子。あり得ないよって思っていたけど今では愛すべきキャラクターです。頑張れ!

普通の主婦が…

無料期間に27話ほど読みました。普通でずぼらな主婦が、突然夫に三行半をつきつられる恐怖の話しです。笑
    しかし、旦那がくだらん奴に思えてイライラしますが、世の中こんな男性多そうだなぁとリアリティも感じます。が、何故か出てくるキャラクターみんなに愛着が湧きます。
    面白いです。

離婚予定日ってなに?ぐーだらな主婦と不倫って私の事?とか思いながら只今シングルマザーで子育て中自立に向け頑張っているので、ぐーだらな主婦さきの姿はとても気になり見続けています。こんなぐーだらな主婦(私より酷い笑)だけど、さきの成長をみて自分も励まさせます。

離婚

一言で言ってしまうのは簡単だけどそれに向けて、その後、子供や周りの事たくさんの事が起こるストーリー。平凡な主婦に起こる数々の出来事に見入ってしまう内容です。
    モヤモヤ、イライラしてしまいますがおもしろかた

読みました

題名が気になって無料試し読み分を読ませて頂きました。
    結婚した二人が、期限付きで、一人で生活できるようにしていく話です。
    恋人なら簡単に別れれるけど、やっぱり一度家族になると大変なんだなぁと思いました。
    みんな幸せになって欲しいな。

都合良すぎ?

この夫婦、お互い自分勝手だから、どちらにも感情移入できない。小さな子どももいるのに。夫も、離婚するって宣言すれば何やってもいいと思っているのか!って感じだし。妻もすごくぐうたらでわがままだし。確かに誰にでもいいところはあるから、思わぬ助けがあったりするかもしれないけど、物語にしても、もう少しリアルを感じられる展開にしてほしい

まだ最初の方しか読んでませんが面白い。自分を見てるみたい。ぐうたらで料理もろくにしない、掃除も適当。娘は反面教師なのかおませさんだけどしっかりした子だなと思いました。結末は他のサイトで知ってしまいましたがポイントに余裕があったらまた購入して読みたいです。

旦那も主人公も…

ぐうたら主人公もちょっとあれですが、旦那もひどい。家事育児がどんなに大変かわかってないのに、文句ばっかり!たしかの専業ならある程度はやってほしいかもしれないけど、見下してるかんじ。娘がしっかりしてておもしろい。

最初の1話2話あたりで私にはあわないかなと。
    専業主婦なのに料理は作らない、掃除はしない、最悪な女。共働きでももっとしっかりしてる人もいる。
    旦那は旦那でいい年で夢だった映画作りたいとか。
    とにかくこの夫婦にイライラします。

全ての内容:全ての評価 1,361 - 1,370件目/全2,478件