おもしろかった!でもお互いが浮気して子供をほったらかしにするところにはイラっとしました。おたがい性に走りすぎ。夫婦間淡白やったんと違うんかってくらい。自立できるように頑張るとかしてほしい!イライラもするから星3つにしましま!
面白かった
想像してたのと違ってなんだか明るくポジティブで笑えて、ダメ主婦なんだけど応援したくなりました。
主人公もダメだが40歳子持ちで夢のためにダッサラしようとする夫もあかん。
なんだかんだお似合いの夫婦みたいだし、これを期にお互いを大事にできたらいいと思う。by 試される大地-
絵が
イマイチ好みではないが、内容はシリアスありギャグ(?)ありでまあまあ楽しめるかも。ただ真田さんの真意がイマイチ理解出来ずモヤモヤ。旦那の浮気相手のれいこも怖すぎる。とりあえず課金はせず無料分で楽しみます
まだ途中までしか読んでないけど面白い。主人公はグータラし過ぎで世間知らずだけど、なんか憎めないキャラ。旦那さんは真面目そうに見えて偉そうな事ばっかり言ってるけど、実は女にだらしない。男って結構こういうタイプ多いんじゃないかな…。主人公には頑張って自立してほしい。離婚を切り出す前にもっと話し合いできたら良かったのにって思うけど、それが出来ないからこうなったわけで。結婚生活、夫婦って難しいなぁと考えさせられる。
ただただ残念…
無料話がきっかけで読んでみましたが…
いろいろなマンガを読んできましたが、久しぶりに主人公に共感できないパターンの作品です。
嫌な性格の主人公もいますが、今回は無責任過ぎる行動などが〝ありえない〟と思ってしまいイライラ!!
夫の行動などにもイライラ!!
もしかしたら、この先変わっていくのかもしれませんが…残念ながら、読み続けたいと思えません。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
ちょっとイラ
イラしますが、読み進めていくとほんわかします。自分も結婚して子供がいますが、こんなことにならないよう気をつけます(笑)
それぞれキャラクターもたっていて、テンポ良く読めます。重い内容のはずなのに、主人公ご明るいので全く重くは感じません。by 匿名希望-
妻があまりにだらしなく、考え方が子供なのでちょっとびっくりしました。
私もだらしないですけどまだちゃんとやってると思います(笑)
あまり感情移入はできませんでしたが、続きが気になりつい読み進んでしまいます。
まだ途中までしかよんでないので、どうゆうラストになるかが気になります。by 匿名希望-
グータラ主婦が自分に似てて勝手に親近感を覚えました。旦那が夢に向かって進も打と頑張っているのに妻は夫を小馬鹿にする。でも自分こそ非現実な夢ばかりみて
どっちもどっち。娘がかわいそうだ。あと話が長くてちょっと大変だったby 匿名希望-
面白いです
面白くて一気読みしてしまいました。
あまりにずぼらすぎる主人公、しかし、主婦である自分にも思い当たるところもあり、なんとなく自分と比較して読んでしまいます。登場人物の描写がとても上手く、現実にありそうでひきこまれます。by PURI-
いらつくー!
ある日突然の旦那からの離婚宣言。そこで少しでも自分の事を顧みたり、旦那や子供に対する事を考え直そうともせずに離婚を阻止しようとする主人公に腹ただしい!ズボラにも程があるし、旦那に離婚宣言されてもおかしくない!