【ネタバレあり】てをつなごうよのレビューと感想(18ページ目)

てをつなごうよ

4.2 評価:4.2 578件

面白いんだけど、
    チカとくっついて良かったんだけど、
    チカがマホと関係を持った意味が分からない
    しかも相手は小豆も知ってる人
    ゆくゆくはチカとマホの過去を知った小豆がそれを受け入れる流れになるんだろうけど、それって漫画的なお綺麗な展開だよね

チカとマホの過去は、少女漫画にありがちなチカの「逃げ場」的なことなんだけど、おばちゃんにはなかなかこの点理解できないんだわ

ネタバレあり

ほのぼのするお話です。ひたすらほのぼのしました、ちょっと話の展開がらよめてしまうかんじはありました、

姉弟愛が深いい〜。そして幼なじみとお隣さんとの三角関係がいい感じに気になる。あずきさんは強いけど天然でブラコンでといいキャラしてますね。

幼馴染の関係を壊すまいと見守りつつ、でも他の男を寄せ付けないよう頑張っているチカちゃんがすごい好き!キュンキュンです!そして何よりイケメンなのにチャラ設定じゃないところが本当良いです!

ほんわかしていて最高

小豆ちゃんは可愛いし、大豆くんも可愛いし全部が可愛すぎてほっこりがとまらない!隣人の幼馴染に加えて逆隣までイケメンときた… ほんわかの中にもチラチラ恋の影が見えるのが、もどかしいやらでうずうずする!

もっとガッツリ行けー!みたいなのも好きだけど登場人物がみんな可愛くて素敵すぎるから付き合う付き合わないとか、もう別にいいレベルかもって個人的には思ってしまうくらい、みんなが一緒にいてほしいと願ってしまう…

この先どうなるのか。千花ちゃんが頑張るのか、みつきくんがいつのまにか…!的になるのか、無くてもいいからずっと読んでいたい…

主人公の弟が博識すぎて日常離れしているので話が全く入ってこない……何者なんだあの坊主…そこを抜きにすればイケメン幼馴染と付き合う普通の話。

小豆ちゃんの弟の大豆君可愛いです。
    絵柄も可愛いしほっこりします。
    でもなんか両想いになりそうな男の子出てきたのに幼なじみの方選ぶんだっと思いました。いや幼なじみのほうがかっこいいキャラだったので仕方ないか。

千花君がんばれ

小豆、大豆姉弟(シスコン)と、幼なじみイケメン千花ちゃん。
    更に隣に越してきたイケメン柊君。大豆と、千花ちゃんと柊君の三角関係に。

どの子も性格が良くて、応援したくなるけども。やっぱり千花ちゃんとうまくいってほしい。
    最後どうなるか気になって、全話購入しました。
    小豆、大豆姉弟のやり取りは、癒されます。

名前が

お姉ちゃんが小豆で弟が大豆
    変な名前だと思ったけど読み進んでいくと慣れてきました笑
    柊くんの方が私はタイプかな。

みんな良い人で読んでいてもハラハラはせず、気持ちよく読める感じが好きです。小豆がちかちゃんに行った時は本当嬉しかった。早く続きが読みたい