みんなのレビューと感想「キスしたら壊れるのは分かっていた。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

16話という短い連載だからかもしれませんが、展開が早すぎるし、登場人物に感情移入できないまま、気づいたら終わってた、という感じです。主人公の魅力も良くわからないままでした、、、
by よっぽん-
最低なやつ
こんな旦那ダメだって。
DVじゃん。
気づかないフリしてただけで、本当は気づいてたんだよね。
抜け出せないのが現実かも。by 匿名希望-
モラハラ気味の旦那、突然キスしてくる自分勝手な元カレ、優柔不断な主人公にもイライラ。誰にも感情移入できないので終了。
あかんねぇ
これはあかんやつやな。旦那さん異常やん。病んでる人間が一番怖いのに、主人公何も見えてなさすぎて怖い。そもそも親の反対で結婚できなかったとか、つらいよねー。旦那さん信じたくなるのはわかるが、これはヤバいやつ。
束縛夫さんが怖くて途中で断念しました。個人的には苦手な内容でした。ハッピーエンドになるのかなぁ〜と想像してます。
絵が綺麗
絵が綺麗で読んでみましたが、束縛しすぎだろっ!てくらい、大嫌いです、束縛男。彼女をなんだと思ってるんでしょう。大切にされてない、元彼の方がよっぽどいい。
無料配信を全て読み終りました。旦那さんがはっきり言って怖いです、、そして続きが気にならないほど人物やストーリーに魅力が感じられませんでした。
途中までしか読んでませんが。
ちょっと旦那様、私的には無理ですね。
見てて気持ち悪いを通り過ぎて、怖いです。by ほうれんそうじん-
彼の執着心がすごすぎて、2話の無料分だけで終了。
別れた理由(親の反対)を解決せずに奪うの
夫(あまり美形ではない)が変質狂的に妻に固執するので、
妻が、妻の以前の彼氏(明らかに美形)と再燃するんだけど・・・
ここで素朴な疑問。
以前の彼氏とは、由緒正しい彼氏の超リッチな親が猛反対したので別れてるんだけど、
それを解決せずに、夫に嫉妬させて夫から妻を奪うなんて。
これからどうするの?
この元彼氏は人の妻を奪っておいて、今度はちゃんと親の反対を押し切れるの?
夫は確かに変質狂的ではあったけど、
それはそれだけ不安で妻に固執しているのであって、
決して浮気したりもともと妻に暴力を振るったりしているのではない。
話を客観的に見れば、
昔の彼氏が再登場して、
不安で嫉妬深い夫を疑心暗鬼にさせて嫉妬させたので、
夫が妻を縛るなどというDVまがいの行動に出ただけ。
夫は、妻に忘れられない好きな男がいることを知ったうえで結婚してる。
結婚当初から妻を昔の男に盗られるんじゃないかと不安でたまらない夫をDVまがいのことに走らせたのは、
以前の彼氏のせい。
なのに一方的に夫(非美形)が悪く、
以前の彼氏(美形)がヒロインを救うヒーローのように格好良く描かれてるので、
結局、見た目が格好よければ良い役もらえるんだなぁ・・・と思いましたわ。(笑)
まぁ確かに現実世界でも、
美形が嫉妬してくれれば嬉しいけど、
非美形、例えばフランケンシュタインが嫉妬しても全然嬉しくない、正直、ストーカーだよね。(笑)by 匿名希望-