みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)
葬送のフシ?
生まれ出会って別れを繰り返し時が流れて…。
幼い頃に読んだ手塚治虫の「火の鳥」の様な命の円環を感じましたが、涙を流した数が多いのはこちらです。
アニメより原作の方が流れが綺麗でオススメです。by だろりん- 0
世界観が良い
聲の形を書いた方の作品だと知って、ストーリーの面白さと絵のうまさに納得です。中盤から少し話が難しくなってきますが、理解できれば見事に話が繋がっている事に感動します。前半は涙なくしては読めませんね。
by Ruru03- 0
出会いの尊さ、別れの辛さ、死の怖さ。俺たち人間は寿命がある。その中で死にたくない人がほとんど。でも、不死身だったら逆に辛い。出会いと別れを永遠と繰り返す。でも、それを何度も繰り返して成長する。とてもいい話だと思います
by ヒヅ- 0
絵もきれい
アニメもみました。
とても、不思議な世界観で
どんどんのめり込みました。
一度見始めると止まらない。
オススメです。by 粗めきな粉- 0
😆
アニメで見ていたから、気になって読んでみました。すると、アニメよりめっちゃ面白くて、つい1話目を購入して読み進めてしまいました(ーー;)2話目、3話目、とどんどん読んでしまいます
by なんて素晴らしき世界- 0
命だわ
この物語は周りの人間との幸せと命の短さとかほんとに大切なことも学べるし、まじで内容も最高すぎるから好き
by 5分- 0
アニメから
TVアニメから入ったクチです。
まだ漫画の方も読み始めたところですが、この先の時間軸や出会いが楽しみ!
何度も泣かされています。ストーリー展開でしんどくなることもありますがそれ以上の感動があり、自分のベストランキングに入るぐらい出会えて良かった作品です。by カワイーヌ- 0
不思議なお話
評価高く、アニメでチラッと見たことあったので読もうかなと思いました。だんだんと感情をもち始めて成長していく。感情をもち始めたあたりからの親しくなった人との色んな別れのシーンは、感情移入してしまい、辛くなりました。彼はどうなっていくんだろうか。
by Himawari15- 0
神
めっちゃ面白いです。
ほんとにおすすめできます。
フシの成長と共に仲間が増えていき、変化する…
深くて、面白い。私はすごく好きな作品ですby さくらさくさくさっくる- 0
やはりこの作者さんは人の感情を描くのに非常に秀でていらっしゃいますね。それぞれ特殊な環境なのにどこか共感してしまう。語り始めたらきりがない。そんな作品でしま。
by 流火- 0