みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

控えめに言って最高

設定が設定なので人死にが多くて鬱展開もありますが、そういうのが大丈夫なら、すべての人にオススメしたい。
    絵も美しいしストーリーも壮大だし、自分の語彙が乏しいのが残念ですが最高です。
    紙の本、ほとんど買わなくなったけど、これは紙の本で読みたいかも。

面白いです。

アニメもみました。
    でも絵がとにかく綺麗。
    細かいところはもちろん、登場人物も顔の表情も本当に細部までこだわってます。
    話も、こんな話は初めて。
    今までにないストーリー。
    酷な描写もありますが感動もたくさんします。
    人生とは何か。を考えさせられます。

引き込まれました

初め読んでて何がなんだかわかりませんでしたが、読んでいくうちに引き込まれました。生と死についてのテーマですが、だんだんと感動と寂しさが感じれる不思議な世界観でした、

最初読んだときは訳がわからずでしたが、とても引き込まれるような作品で、どこか悲しくて…この球が、この先どのように変化していくのか(姿を変えていくのか)気になる。

壮大な作品。序盤は、地図がない状態の、RPGのようで、、手探りでどんどん広がっていく感じ。少年が藁にもすがる思いであること、力尽きる悲しさ、そこで一旦涙が止まりませんでした。そこで、少年の姿へと変わるわけですが、命がなくなっていくのと、生まれるのが同時で、、胸が詰まります。

自分と深く関わった人間が死ぬとその人間に姿を変えることができるフシ。だから別れた友人でも自分が姿を変えることができてしまった時にその友人の死を知るという割と残酷ですがそんなフシが言葉を覚えて、食べ方を覚えて、どんどん成長していきます。ほんとに涙が止まらん

無料分を読んだだけなのに、こんなに切なくいろんな事を考えさせられる作品に出会う事は、あまりないと思います。
    絵だけがずっと続く無言のシーン、その表情や姿の一つ一つに迫るものがあります。
    どこへ行くのか、何をするのか、ドキドキしながら引き込まれています。

まだ序盤しか読んでないけど、涙涙で先に進めない(笑)孤独であろうに健気に明るく頑張る少年。生きて沢山の事を経験して大人になりたいと強く願う純粋で優しい少女。私には強く生きようとするその姿が健気で愛くるしく涙涙で号泣。久々にこういう作品に出会った。

by paneko

初めは、暗い内容だしよく理解できなくて。TV放映を見て、また読もうと。最初に分からなかった事がTVを見たせいか、すごく心に沁みてきて。何も持たずにこの世に投げ込まれ、色々と経験を積む事によって、言葉を覚え体も心も成長して行く。深い漫画でよね。

天才だよ

この作者さん、聲の形の読み切りから追っかけて読んでいますが、天才だなと。
    何書いても面白い
    何書いても興味深いし、感動する
    本作もそんな感じ。
    最初は意味がわからないかもしれないけれど、とにかく読み進めて欲しい。