みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

不滅のあなたへ

4.3 評価:4.3 494件

気になるワードのレビューを読む

ふしぎなきもち

お伽噺をよんでいるような、童話をよんでいるような。
    なんとも不思議な気持ちになりました。
    すごく異色のストーリーなせいか、続きが気になりますね。

この作者さんは人間を描くのめちゃくちゃ上手いなと思いました。特に、見てすぐわかるものではない人間の黒い部分を絶妙に嫌〜〜な感じに描いているので、エネルギー消費しながら読んでます。

アニメから

アニメを先に見て読み始めた作品。不思議な感じで始まったので続きが気になりどんどん読んでいます。まーちのフワッとしたところがかわいい。

素敵な作品

こんなにも心が揺さぶられる漫画は久しぶりです。とても純粋で優しくてかわいらしいふし。大切な人達と共に進んでいきます。涙なくして読めませんでした。

なんか良い。
    絵も好きです。
    スケールの大きなお話なのかな。
    それが何なのかまださっぱりわかりませんが、出てくる人々の心情にも触れてついつい読んでしまいます。

成長の物語

ただの物体だったそれは、次々に変化し次第に人間の姿を獲得していく。物体を投げ込んだのが誰なのか気になる。
    人間と出会い、その人間が死ぬとその姿を獲得していくのは少し不気味。

まだ序盤しか読んでないけど、涙涙で先に進めない(笑)孤独であろうに健気に明るく頑張る少年。生きて沢山の事を経験して大人になりたいと強く願う純粋で優しい少女。私には強く生きようとするその姿が健気で愛くるしく涙涙で号泣。久々にこういう作品に出会った。

by paneko

1話目のあまりの切なさになんだか
    挫折しかけました。でも、この先
    どうなるのか、全く予想が付かない
    期待感が勝りました。新しい出会いが
    あり、とりあえずほっとしました。
    でも、本当に予想がつかないので
    やめられないです!

テレビで

放送してるのを見て漫画も読みたくなった。どんな展開なのかワクワクドキドキしながら読んでいきたいです。楽しみ

圧巻!

人としての器の大きさや感覚に違いがあっても、優しさから生まれる尊さは一つの美しい形となる。
    生きることに欠かせない希望という力の源を巧みな描写でどこまでも拡げてゆく。
    その中には肉体の痛みはもちろん、たくさんの記憶の悲しみも共存している。
    無情な自然の摂理の中に、確かに存在していた温もりの一つ一つへ光を当てた圧巻の作品です。
    わずかなシーンでも重厚感があるので、何度も何度も問いかけられる、魂との対話ともいえます。
    どんなに葛藤しても、ときには人の弱さで見失うこともあるが、決して揺るがない深い深い奥底にある何よりも強いものこそが一番熱く感じるものだと思います。
    ものすごい作品に出逢えたと痛感しています。