みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく不思議な内容だった。
    続きが気になるおもしろさ。
    ただ、最初の男の子の話はものすごく悲しかったし切なかった。
    男の子の事を何も知らないけど、辛かったなぁ。

いのち

まだ、たった11話の無料分だけなのですが、生が、ただ【生】として描かれていて、とても…静かに衝撃を受けました。

そこに何も付与する感情はなく、ただ、生。
    この、真っさらな生は、どうなっていくんだろう。

こんな漫画があったとは。

始まりはただの何も無い一つの球だったが他のモノの感情や様々なものを死を通して取込み自分のモノにして生を繰り返して行く不思議な物語。
    フシの出会いと別れ葛藤と成長は目をみはるものがあるけど何だか悲しい。全員が幸せになる方法は無いのかな?

切ないお話。
    ハッピーエンドで終わってほしかったな。おおかみがうちのハスキーに似ててついつい読み始めてしまいましたー。
    登場人物がすくなすぎるのですが、
    普通に読みすすめられました。
    読み終わってどーんと心に残ってしまった作品でした。

最初の1話目でやられた

最初の少年の話で、グッとやられてしまいました。
    古代なのか、この先の未来の話か、少しナウシカな感じも有り、この生命体の目線が変わるのが、何度見ても良いです。今後の展開が楽しみです。アニメ版も見たいと思います。

アニメ化が気になって

アニメ化してるので気になって読んでみました。
    びっくりしました。
    こんな話だったんですね。
    重そうなのにたんたんとしてるので、必要以上に傷つかずに読める感じ。
    聲の形の作者と知って超納得しました。

哲学?

タイトルの意味がよく分からなかったけど、読んだらなんとなく分かった。
    普段、暗い気分になった時に、ふと考えてしまう様な言葉では表現しにくい感情がある。それを漫画にして説明しているのかな?と思って読んでいます。

幸せになってほしい

結局少年の中にはいったやつは何者?!って感じで進んでいくんだけど。。
    絵も読みやすいし、コロされても立ち上がって歩み続け、学習していく未知の生命体。
    少年の代わりにせめて幸せになってほしい

普段あまり少年漫画は読みませんが、アニメ化されていたことは知っていたので、気になり読み始めました。初めて読むジャンルのような気がします。不思議だけどなんとも心に刺さる物語ですね。アニメ化されるのも納得です。

大きな話の予感

無料分だけ読みました。小さな石?が段々と大きなものに進化していく話?ちょっと読んで理解できるような簡単な話ではないような…大きな示唆に満ちた話の予感がします。ポイントをためて読みたい作品です。