みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

不滅のあなたへ

4.3 評価:4.3 494件

気になるワードのレビューを読む

独特な

誰かの真似ではないような、今まで触れたことがないような、そんな独特な世界を見たような気がした。ただ、わたしが読もうと思わなかったジャンルではあるから言い切れないところもある。

アニメでずっと気になってました!淡々と語られる、謎の生命体の成長って感じの話かな?ゆっくりじっくり読みたい話です。

壮大なテーマ

生とは?死とは?愛とは?人間性とは?倫理とは?平和とは?
    答えがないから苦しい。人によって考えは色々で、言い分は間違ってないと思う。

500年前は肉体の死をもって死としても、自らの意思で魂は寄り添い続けてることができる。でも現代は…
    心の死は死ではない?生きるとは?肉体が活動できていればそれは生きているといえるのだろうか。

答えがないから衝突しあって、大切にしていることは同じなはずののに、手段や考え方の違いから争いが生まれる。

間違いじゃないはずなのにやり方次第で善にも悪にもなる。そんな風に思いました。

人間について考えさせられる深いテーマだと思います。

現在進行形のTVアニメで好きな物語が漫画でも読めるとか、嬉しいです!アニメ同様漫画も良いです!絵がとても好きです。

なんか感動

最初の男の子が可哀想で感動🥺
    生贄の女の子も悲しくて感動🥺
    あと作者が「聲の形」と同じ人で驚き‼️
    アニメも見たいっす💦

アニメ化

アニメ化されて知りました。
    アニメからはいって、漫画を読み始めたところです。
    絵はアニメの方が上手いです。お話は、アニメは漫画に忠実のようです。
    なので、アニメでいいかな?と個人的感想

不滅の生命に対する賛歌ですね。
    テーマが大きいので、昔読んだ、手塚治虫の火の鳥が頭を過りました。赤ん坊がいろんな体験を積んで成長していくように、我々も見守りたいですね。

アニメも見ているので、復習のつもりで読んでみました。
    少しづつ人らしく成長していく「何か」はどこに行きつくのか、気になります。

物語の中での考察や判断がほんとうに面白い。
    第二の進撃の巨人になってほしい作品なので今後に色々と期待してます。

別れが必須の悲しい物語

作者さんの前のお話(聲の形)も読んだうえで、この方は人の汚い醜い部分を描くのがうまいんだなぁと思います。
    はじめはポイント溜まってたし、アニメも始まるからみてみようかな、という軽い気持ちでしたが今では微課金でポイント調節ひながら毎月1巻分は読むようにしています。
    死という別れを得ることで成長するしかないフシが成長する過程を見るのが辛くて愛おしいです。