みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

泣いてしまう

何故、こんなに泣いてしまうのかわからない位泣いてしまう漫画。

キャラクターの純粋さや健気さが、涙腺に触れてしまう。

ちょっと違うかもしれないけど、手塚治虫先生の「火の鳥」を思い出します。

by 星龍

原作

アニメをみてたので原作はどうかとためし読みしてみました。レビューが高評価なのも気になってなのですが、アニメは割と忠実に再現してたのかなと思うので購入まではしないかな。
    アニメもはじめの頃は本当に面白かったんですけどね、中盤以降は。。。

アニメ化が気になって

アニメ化してるので気になって読んでみました。
    びっくりしました。
    こんな話だったんですね。
    重そうなのにたんたんとしてるので、必要以上に傷つかずに読める感じ。
    聲の形の作者と知って超納得しました。

哲学?

タイトルの意味がよく分からなかったけど、読んだらなんとなく分かった。
    普段、暗い気分になった時に、ふと考えてしまう様な言葉では表現しにくい感情がある。それを漫画にして説明しているのかな?と思って読んでいます。

不思議な物語

謎の生命体が、様々に寄生して変体を遂げ生活して変容していくお話。
    不滅とあるので、誰よりも何よりも永く地上の物事の流れを感じて、永遠に変容していくのかな。淡々とストーリーは進みます。

斬新

話が斬新でとても良いと思いました。
    いかにも漫画だなぁというお約束展開とか都合のいいことが起こりまくる、とかいうことがなかったのが良かったと思います。

一日で読破しました

一話目から引き込まれる内容で気がつけば一日かけて配信終盤まで読んでます。
    フシの自我が芽生えてからの成長、成長してるはずなのに青々しい人間臭さがもどかしい。
    現代版も面白い!

涙なしでは

読めません。フシが繋いでいく命の物語、それによって見つけるもの、感じるもの、知るもの…この行く末はいったいどうなるのか。まったく先が読めません、おもしろいです!

幸せになってほしい

結局少年の中にはいったやつは何者?!って感じで進んでいくんだけど。。
    絵も読みやすいし、コロされても立ち上がって歩み続け、学習していく未知の生命体。
    少年の代わりにせめて幸せになってほしい

普段あまり少年漫画は読みませんが、アニメ化されていたことは知っていたので、気になり読み始めました。初めて読むジャンルのような気がします。不思議だけどなんとも心に刺さる物語ですね。アニメ化されるのも納得です。