みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最終的には希望が持てる終わり方で良かった
    怒りたい訳じゃないけど過度に怒ってしまう親の気持ちもわかる
    虐待とまでいったら問題だけど少なからず子を持つ親ならわかるとこもある

子どもたちは何も悪くないのにね。。
    親の都合で虐待されたり、そういう子が多いのは悲しいよね。。私も怒りすぎないようにしようと、日々思っています。

怖い

世の中には、どこかで怖い思いしてる人がいる。運命にさからえない時もある。怖い世の中。助けてくれる人がたくさんいるといいな

こわい

無料のとこしか見てないけど、漫画でも虐待は本当にこわい。近所の子で3歳くらい?なのに目の回りにアザがある子を思い出す。回りの大人が守ってあげられなかったのかってニュース見るけど、明らかに、じゃないとなかなか通報できないよね。

ひどい

こんな酷い話があるんだと考えさせられます。自分が産んだ子供を可愛がらない大人が多すぎると思う。産まなきゃいいのに。

かわいそう

やっぱりタイトル通りかわいそうだと思いました。こんな子供達がいなくなるといいですよね。読んで辛くなりました

どれもハッピーエンドで終わって良かった。虐待の話だと大概悲惨な結末が多いから。虐待されても子どもは大抵親が好きなんですよね。親しか知らなかったりするのもあるだろうけど。再生していくのは大変だろうなぁ

複雑

漫画としては読みやすかったけど
    子供好きな私からしたら
    ずっと悲しかったです
    現実でもこーゆうことが起こりませんように

平和な日本

日本が平和な時代はもう終わったのか、もともと昔からこういうことはあったけど、世の中に知らされることがなかったのか。

読んでいて

本当に辛い内容でした。悲しいかな現実世界にもある虐待、なんの罪もない子供達に、どうしてこんなことができるのか、色々と考えさせられました

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件