みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

産むんじゃなかったって言われたことあるけどそんな事言われても勝手に産んだのあんただろって思うww
    知らんがな、責任持てよ。

読んでて苦しい・・・

世の中には実際こんなことがあるのは分かっている・・・。
    でもこうして漫画にしたらすごく惨たらしいし、読んでて苦しくなった。絵もなんか憎しみたっぷりみたいな感じで読んでてすごく怖かった

何か、かわいそうすぎて読めない。
    読むのを止めました。虐待なんかなくなる世の中を望みますが、せめて気づいたら通報したい

なぜ、生んだんだろうと思う。育てられないのに。やるほうも精神的によくないし、もちろんされるほうも。こどもは、親を選べないけど。

世の中にはいるんだよね、
    なんかよんでて悲しくなってきた
    幸せになってほしいな
    大事にしようほんとうに

なくならない実態

弱い者が更に弱い物へ
    連鎖は樹系図
    当たり散らす根底には
    只一つ愛されたいって感情が燻ってる。
    表現って難しい。

可愛そうな子供達…私も子供がいるので心が痛いでした。でも子育ての大変さもあるのでこういう母親にならないようにしたいと思いながら読みました

凄く、

切ないですね。

まだ途中ですが、虐待はなくなって欲しいと願うばかりです。

だけど現実にあるんだなぁとニャースで、事件を良くみます。

子供たちが安心して暮らせる世界になってもらいたいです。

なぜ?

一緒に暮らしていて気づかないものか?でも子供の感情や新しいお母さん?の感情もすごくリアルに描かれている気がしました

最終的には希望が持てる終わり方で良かった
    怒りたい訳じゃないけど過度に怒ってしまう親の気持ちもわかる
    虐待とまでいったら問題だけど少なからず子を持つ親ならわかるとこもある