みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

苦しい

私にも子供がいますが、読んでいて悲しい気持ちになりました。
    少しでも、虐待を受けている子供が減る事を祈ります。
    そして今いる命を大切にしようと考えさせられました。

悲しくてしょうがないです
    実際にこんな親がいるなんてって想います
    愛してくれてる自分の親を嫌いだ嫌いだ言ってても感謝すべきだなと思いました

暗くて悲しい話だとわかっていながら、自分も子供がいるし、最近虐待とかで我が子を手にかかる親もいるので読んでみました。やっぱり暗かったです(笑)全部は読んでないけど、漫画のように最後は救ってくれる誰かが今虐待に苦しんでいる子供達にも現れてくれますように。

子供は親の心や態度を見抜ける才能を持っている。虐待を受けても父親や母親が大好き。子供なりに感じていることを大人も分からなければいけないと思いました。

ネグレクト

私も幼い頃ネグレクトされてましたが今みたいに虐待として扱われずしつけだと親が言えばしつけで通る時代でした。

無料読みだけ見たけど、よく分からないから1話購入してみました。話の場面がすぐに他に飛んでしまうから、ちょっと読みにくいけど2話目も結局読んでしまいそう。

虐待……

私にも、息子がいますが…
    愛情と虐待ゎ、紙一重かななんて思う時が正直な所ありましす……
    ただ、実際に手を出す方の気持ちゎちょっとわからないけど……
    この話ゎ読んでいると母として辛すぎる……

虐待、、、、

世の中ほんとにこんなことあるのー?とか思うけどニュース見てたら多々あるんですよね。
    幸せになってもらいたいって思うけど現実なんもできない自分。
    って落ち込みます

虐待って小さいイライラの積み重ねで、虐待が始まってしまうんだなぁ。と感じました。
    まわりの人たちがたくさんフォローができる世の中になるといいな

まだ二話までしか読んでいませんが、私も父に虐待を受けて育ちましたので、ザワザワが止まらない感じで精神的に辛いです。