みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ひどい
虐待…どうしてしてしまうのか。
怒りをコントロール出来ない人が増えている。
怒りをそのまま子供にぶつける親。その親もかわいそうなのです。理不尽な扱いをどこかで受けているのです。by 匿名希望- 0
1~3話よみました
なんとも言い難い。
子供は何も悪くないのにね。
愛してた人が残した宝物だから大切に育てなきゃ。
って思えれば良かったのにね。by 匿名希望- 0
本当にある話
本当に現実にある話だと思う。とくに、扉の前の地獄という話は、母親として自覚のないまま子供を産んでしまった現実が良く出ている話だと思った。
最初の章は面白かったけど、
次の章はあんまり…
考えさせられるのは最初の章だけな
気がします。
個人的な感想ですby 匿名希望- 0
虐待をする親の気持ちなんか分からない。でも…わかるところもある親もいると思います。この作品を読んで少し考えてしまいました。人間の最低な部分が過激に描かれていて後味は悪いかな。
何故子供を虐待するのか
なぜ子供を虐待するのか?妊娠した時はしあわせだったはず。おなかの中で胎動を感じた時しあわせを感じたと思ったはず。子供は親を選ぶことはできない。虐待は許される行為は絶対に許されることではないと思う。
by takamiy-only- 0
虐待する
被害者の子供たちの気持ちだけよくわかる。
書かれた子供たちの親(親とも書きたくないけど)の気持ちはわからない。
可愛がれないなら産むな。
親というか大人はなんて勝手なんだろうと自分のことも含めて思いました。by 匿名希望- 0
ありえない
息子に対する虐待。もと旦那に似てるからってなんなの?息子には関係ないじゃん。息子にいつかやられるよ?って思って読んでたら再婚予定相手の前で??よくやった、息子!
自分も
子供もをもつ親として少し見てて心に刺さる物がありました。
私はもっともっと子供を愛そうと思わせてくれる作品でした。by 匿名希望- 0
無料試し読みにひかれて読みましたが、内容が少し単純だった気がします。それでも少なからず切なさは残りますね。