みんなのレビューと感想「箱庭の蝶~茶々は復讐の火を孕む~」(ネタバレ非表示)

憎しみから生まれる恋ほど激しく煌めく✨

実にイラストが美しい作品でした(  ̄▽ ̄)
    感無量です😂
    実際の歴史ストーリーとはまったく違うエピソードながら、非常に楽しむことが出来ました。
    ありがとうございます😆💕✨
    いい作品ですね☺
    生々しい男女間の愛憎劇は多少あれども、しだいに

予測不可能な恋の深み💓💑💓

にハマっていく……二人の行く末が心配です。
    まだ結末は知りませんが……政略結婚があたりまえの時代❗せめて、この二人だけは愛情で結ばれて欲しいと、請い願う✨

三成が

石田三成がセクシーだなあと。現実は茶々とかは常に
    周りからスキャンダラスな目で見られていたかと思うと
    気の毒にも感じます。戦国時代の常に策略や陰謀が
    行き交う城の中で息が詰まったでしょうね。しかも
    いつ死ぬとも分からないなら尚更。

by Abiru

ずーっと先生のファンなんですが…

今回のストーリーも素敵です!絵も綺麗で、エッチシーンの場面もエロくて本当に本当に大好きです。でもやっぱり更新が遅すぎるのは毎回辛いです。なので☆はマイナスにします。

マンガとして読むならまぁまぁ…。
    けど、あまりに有名な歴史上の人物なのと、心情に寄り添える展開でなかったので、個人的には微妙だなぁというところです。

歴史好きにはたまらない!

これは面白い!
    絵も奇麗だし内容もエロい!!
    とても読みやすいし実際の歴史と違うところがまた面白く続きが気になる。

作者買いです。イラストはキレイで読みやすかったです。歴史物なんて興味はありませんが、今後の展開が楽しみです。

えろさはほどよくあって、さくっと読めました。
    歴史上の人物と例えるとちょっと?なところもあると思います

笹木さささんの作品とても好んで見ていますが、この作品もとても先が気になる作品です。復讐をしたいのになかなか出来なくて、どんどん心を開かされる姿はとても見ものです。

長い

話が回りくどくて長く感じました。時代物なので楽しみにしていたので少し残念な気がしました。絵ももう少しシンプルだと読みやすくなると思います。

6話まで読みました。三成は復讐したいほど憎い秀吉の仲間(部下)なのに、いくらアッチの方がいいとはいえ、もっと!という気持ちになるかな~。そういうジャンルのマンガだから仕方ないけど。このジャンルにありがちな嫌よ嫌よも好きのうち的なのがちょっと苦手なので、その部分は受け付けませんでしたが、他の人のレビューを見ると、泣けるという話もあるので、この後の展開に期待します。