みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ズボラな性格&ズボラ飯大好きなので、共感できたし面白かったです!
    きちんとご飯を作る方にはこの作品、どう映るのでしょうか?

トーストにキャベツの千切り&鮭フレーク&マヨ、卵かけごはんの妙義、しば漬け……
    読んでいるだでこんがりマヨネーズの香りがただよってきそうです。
    お腹が空いているときに読むと危険です!(笑)

少々…いや、だいぶ汚部屋ですが
    作るものは美味しそう。
    結構、こういった汚部屋の女性は
    多いのでは?本当に綺麗にされてる方なら
    まずズボラ飯と言う名の漫画を読んで
    手を抜こうかと思うでしょうか…(笑)
    自分の分のご飯は手を抜きたいし
    ズボラ飯としては参考になるので
    いいとは思います。
    人それぞれでしょうけど…

とにかく美味しそう

主人公の食事をする表情がとても良い!!
    本当に美味しそうに食べていて、こちらまで幸せになります。
    なおかつ、食事もどれも美味しそうに描かれていて、思わずよだれが…
    お腹が空いているときや、夜寝る前に読むのはオススメ出来ないですね(笑)
    といいつつ、読んでしまって後で後悔するんですが(笑)
    今度、シャケトー作ってみます♪

わりと

好きです。とりあえず美味しそうなので。でも、一時期結構平積みになってたので、それほどかなあ…とは思いました。

レビューを読んで反省

倉科カナさんで実写ドラマをみて、いつか読んでみたいと思っていました。
    私も食べるの大好きズボラ30女で、家の中も所作も、マンガをよんでいて「自分か?!」と思うところが山ほどありました。
    とくに冷蔵庫の扉を足でしめるところ、お行儀ワルいと思いつつ、ついやってしまいます。あと、部屋の雑さとか食器とか…待ってる間の気持ちや、食べ物の擬音など、感覚的なところも、自分が日々感じているような描き方で、まるで自分をみているようでした。
    それだけに、ちょいとだらしなすぎて恥ずかしい気持ちもなり若干そわそわしながら読みましたが、レビューの皆様のごもっともな指摘を読んで、やっぱりダメだよね★と反省もしました。

え‥

ズボラさが酷いと言う人がとても多いけど、タイトルにも書いてるんだし、男性目線で書いてるからそりゃそんなカットもあるかと思いますけど‥逆にこれでオッサン主人公ならただただ汚いと思うけど‥。

まだ読んでない人には花のズボラ飯のズボラの定義だけ書いておきますね。貴方が今まで会った中の最上級に部屋が汚い人と同類かそれ以上のズボラさが花ちゃんです。笑

多分ズボラさが酷いと書いてる人のズボラさはズボラじゃないんだと思います‥by花ちゃんまでいく人は早々いないだろうけど、漫画なので楽しく見てます。

美味しそう

料理をするモチベーションが上がらない時に読むと不思議と料理したくなります!簡単なのに美味しそうです!ただ、絵があまり好みではないのでこの星の数です。

食欲そそる

ズボラと書いてある通り手軽な
    ごはんの紹介 みてて試したくなる
    料理です。飽きずに読み進めれる本だと思います。 よかったら読んでみて下さい。

だらしねえ~⁉汚いよ~‼と思いながら読み進みました
    まあ、グルメ漫画ではなくズボラな女性の私生活とでもいうのかなぁ

絵が可愛いです。
    夜中読んでいて、お腹空きました(笑)ので辛いですけど、
    参考になるレシピがあり、オススメです。