みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花ちゃんがとってもかわいい

花ちゃんがすごくすごくかわいいです。読んでるだけで癒されてしかもすごく共感します。部屋の汚さとか、好きな人のために慌てて掃除とか、たまにすごく自分の世界に入り込んだりとか、すごくかわいくてにやにやしちゃいます。とってもオススメです!

やってみたい

旦那さんが単身赴任だと1人だからズボラ飯になる気持ちわかる!けどこんな美味しそうなメニューは思い付かなかった!
    私も主人が出張のときにやろう。

美味しそう

出てくるご飯がどれも美味しそうで試してみたくなりますね。
    私は料理が嫌いで面倒くさいです。でも料理が得意なんです。出来合いが嫌いで飽きるから仕方なく上達しました。
    たまに死ぬほど面倒な時は試してみようと思います。

飯テロ

倉科カナのドラマが好きで、原作を読み始めました。ズボラ飯美味しそうで真似したくなります。簡単に真似できて良いです。

孤独のグルメが読みたくて探していたら、出会いました。作者も同じ久住先生でした。読んでみたら、やっぱり食べ物の描写がとても良く、美味しそうでした。

どれも簡単なズボラ飯っ!!引きこもり生活にはピッタリ!どれも絶対美味しい!ってものばかり。美味しいものは体に悪そうだけど、やめられないご飯だらけです

花、ネットでは嫌われてる

紙で持ってますが、評価の低さに驚きました。
    思わず他のサイトの評価も見ちゃった…花、すごい嫌われよう…

おいしい時の顔を官能的に表現するマンガの走りだと思っていますが、彼女のステータスやズボラ加減と相まって全部裏目ってしまったのかな?

読んだ当時若かったので彼女に嫌悪感はなかったけど、30代の今読むと感じ方も変わっているのかも知れませんが、とにかく花の目も当てられないズボラさが愛おしい作品です!

はなちゃんが実は辛い事情を背負っているという設定に涙しました。親友とピザを食べる回がほのぼのしてて個人的に好き。

ゴロさんの

存在が話だけで、一切姿を見せないのが、気になります。あえてなんでしょうが。。。
    花ちゃんは、ほんわかして見えますが、意外に性格が良すぎない点、ズボラな点も好き。自分と一緒で笑

面白い!

グルメ漫画大好き!
    花さんのご飯食べたてみたい~(*´﹃`*)
    ズボラなんだけど、ちゃんと野菜もとってるあたりが真似したい