みんなのレビューと感想「結婚できない理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚できない理由

思いすぎて

周りの言葉に翻弄され、真実がわからなくなってしまった二人に、子供たちが架け橋となっています。

健気で心優しいヒロインが、最悪な出来事を乗り越えて幸せになってよかった。
    お姉さんのグズさが姉妹とは思えない程。

ローラが可哀想でしかたなかった。
    家柄の違いとかで、親の反対はわかるけど、ローラ姉がヒドすぎる。
    マックス母もヒドイけど、家や息子を思うからこその嘘。でもローラ姉は自分勝手な嘘。
    ローラもマックスも誤解はあっても、姉夫婦の子供たちを優先に考えた生活の中で、相手への気持ちを再認識して、ハッピーエンド。
    王道のハーレクインに比べ、憎しみ合ったり、こじれたりはなく、あっさりした感じだけど、これはこれで面白かった。

素晴らしい

かなりハーレクイン読んでますが、泣けるのは僅か1割な感じです。これは泣いてしまいました。展開は読めてたのに何故でしょう^^
    絵も素敵だし子どもたちも良かったですね。

2話まで読みました…ひどい、ひどすぎる…この先、どう展開するのか楽しみです(笑)明らかに綺麗な姉はイジワルでしょ〜!妹に嫉妬系かなぁ。

女性の運命に涙ものです。本人に確かめればいいのに、カチュウにいるときはそうそう確認出来ないでしないでしまうことってありますよね。

遊び人の男子に捕まり遊ばれてしまったピュアな女子。ありがちですが、どんなラストなのか気になりますね。

切ないけれども暖かい

よくある作品だけど、本人の言葉からでない他の人の言う事を信じた、腹が立つけど、ハッピーエンドで良かった

ちょっと待て

家柄の問題でヒロインが結婚できないのなら、姉もその家の兄弟と結婚できない
    最初から無茶苦茶過ぎる

かわいそうなローラ。
    それに比べ破天荒な姉。だけど、やはりローラは、素直で純粋だけあり、最後は、ハッピーエンドに、なれ安心しました。
    絵も繊細で大好きです。