みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化されてましたが
    戦争さえなければ…
    と思います。
    双子の姉妹の数奇な運命は
    悲しくてそしてその娘も
    奔放さゆえに傷ついてしまう。
    考えさせられるお話でした。

ふかーいお話です。

個人的に津雲さんの作品は大好きで
    かなりの種類読んできました。

どの作品も何度読んでも飽きません。

この作品も数年前に完結まで単行本で読みました。

こちらでまた目にしたのでまた読んでみたくなりました。

とにかく時代背景の変化もありで長い間長い作品です!

お試し気分のつもりが…

無料話が多かったので試しに読んでみ〜よう!くらいの軽い気持ちで読み始めたのですが…
    どっぷりとハマってしまいました‼️
    ストーリーは〝ザ・メロドラマ〟です。
    昔の昼ドラみたいな悲劇のヒロインである主人公の真帆の想いに切なくなったり、主人公の母親に嫌悪を感じて…でも戦後の時代を女手ひとつで生きていくには仕方ないか…などと感情移入中です。苦笑
    次はどうなるの?と気になってしまって、気づいたら無料話を超えて読み進めてました。
    話数が多いので、まだ最終話に辿り着いていませんが読破します。

さすがの…

ドロドロ具合です笑
    双子が同じ男性と永きに渡り関係をもつのですが、普通ありえないです。
    ですが、そこは津雲先生!
    面白かったです。

読みましょう

津雲むつみ大先生の代表作です。
    ドラマで実写化もされています。
    この作品もですが、津雲むつみ先生の漫画に出てくる男は、ほぼクズですが、その描写の生々しさが魅力の一つです。

読みましょう。

津雲むつみ先生の大ファンです。

懐かしさに駆られて一気読みしちゃいました。
    本当に、その立場に立ってみた人にしかわからないんじゃないかと思う深い深い心の奥をココまで描き表せる先生って、さぞや色々な恋を経験をされた方なのかしらと思って読ませて頂きました。男と女って時代に関係ないんだなと本当につくづく感じさせられます。
    60代の若さでこの世を去られた先生の作品はこれからも長く長く読み継がれて行く事でしょう。
    ご冥福をお祈りします。

まさに昼ドラ

昼ドラになりましたが、まさしく昼ドラの王道の展開。現実にこんな事が起こったら…

ハマりました

軽い気持ちで無料から読み始めましたが、すっかりハマってしまい、課金課金で一気に最後まで読みました。
    ハラハラする展開。個人的には祐輔さんと澪が結ばれて幸雄くんが生まれたのが嬉しかったです。

でも少し思ったのは、皆こんなに過去の恋人に執着するものかなぁと。
    特に良い思い出ばかりでない過去の恋人と再開した所で、あんなに胸を痛めるほど悩むものなのかなぁと思いました。

最後は沢山のモヤモヤも一つ一つ解決してすっきり。
    もっと番外編で皆のその後を読みたい気持ちになりましたが、読んでいる数日間かなり楽しめました。
    読む出会いがあり良かったと思える作品です。

双子の波瀾万丈なストーリーに無料分‥と読み進めるうちにハマってしまいました。
    面白い!昼ドラ感はありますが、見応えあります。

途中までですが…

結構長いのでまだ途中です。
    ん~…真緒が後悔するのも分かるけど、交換を提案したのは自分自身。手術に失敗したのは医者の責任…澪ばかりを恨むのも微妙な気もする。身近な人物に怒りが向くのは当然だけど。
    澪もいつまでたっても控えめで、端から見たらイライラするタイプ。

でも物語は面白いです。どんどん読み進めてしまう。
    ハッピーエンドは…ムリかなぁ。