この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全173話完結(36~48pt)

3.8 評価:3.8 191件
評価5 25% 47
評価4 38% 72
評価3 30% 57
評価2 7% 13
評価1 1% 2
21 - 30件目/全72件

連載当時ら毎号楽しみに読んでいて、ストーリーは知っているのですが、結局課金で全部読んでしまいました。
    津雲先生ならではのどろどろ具合、はまります。

懐かしい。

昔…途中まで読んだ気がする。懐かしいなぁ!あれ?どんな内容だったかな?と、思いました。最後まで読んでいないので…今回、読んでみたいです。

荒波続きの運命

ネタバレ レビューを表示する

人は皆、長く人生が続いたとしても、たぶんそれが終わる時、あっという間に感じるんじゃないだろうかと、想像してみたりします。
    この作品も長編ですが、読後はその長さを感じさせないものでした。

どんな航海も2人で乗り越えて欲しいと、父が名づけた美しい双子姉妹の真帆と澪の、戦後から初老までの波乱を描いています。
    姉妹を大切に思えばこその行動で2人の明暗が分かれ、苦しく長い年月を重ねます。
    お互いの様々な心情から、疎遠になっていきますが、同じ男性を愛し、その男性もどちらも手離さないから、姉は愛人の向こうに、妹は夫の向こうに、常に存在を感じ苦悩します。
    自分の分身の様な大切な双子だからこその葛藤が丁寧に表現されています。

それにしても本当、美人双子姉妹を翻弄させるこの男性は酷い。
    どちらか1人だけでも贅沢やろ!と。
    津雲先生お得意の駄目男の中でもトップクラスです。

主要人物が和服関係を生業とするので、綺麗なお着物がたくさん出てきます。
    この悲しいお話の、ささやかな癒しです。
    津雲先生も生前、和服を愛用されてたらしいのでご本人も楽しく描かれたそうです。

by spica*p

絵が美しい

27年ぶりに読みました!当時もハマって毎月買って読んでました。今見ても他と全然引けをとらない絵です。ストーリーもどんどん深みにハマっていくので乞うご期待です!

by 匿名希望

津雲先生もっと読みたかった

その昔放送していた昼ドラの原作だ❗️と読み始めたら、映像よりも断然繊細で展開にぞくぞくワクワクして面白い。

途中まで読みました。時代背景がすごく良く描かれていて、読み応えがあります。真帆がとにかく可哀想。幸せになってほしいです。

by 匿名希望

読み応えありです。

ネタバレ レビューを表示する

双子だから、の2人の強い絆が、双子なのに、と運命の歯車が狂わされて歪んでゆく…それでも結局は他の人は入れない特別な結びつきがあるのだなぁと思わされます。読み応えがあります。

by 晴佳

一気に読んでしまいたい内容です。

ストーリーがテンポよく進むので、一気に読みあげたい内容です。双子の人生と戦争のからみ、その中に憎しみと。。。続編が気になります。

by 匿名希望

昼ドラみたいな、ドロドロになりそうな気配。まだ、最初しか読んでないんで。昭和初期の文豪作品にありそうな内容ですね。展開楽しみです。

by 匿名希望

夢中で読んでしまいました。時代の激動の中を生きた姉妹、離れたいのに離れない因果。母にすごくイライラしちゃいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー