みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

とっても綺麗

絵や世界観がとっても綺麗で引き込まれて行きます。双子のシンクロしている感じから、だんだんと二人の運命が変わっていくところ。まだ途中ですが、最後まで読んで行きます。

大正昭和、戦前戦後……。なんかリアルにありそうなストーリーでちょっと悲しいとゆうか怖くなりました。が続きが気になるので読みます

追悼

昔ドラマ化されていたと記憶してます。絵がきれい。登場人物の心理描写もいいです。津雲先生の作品は…ドラマ化されていたりして、ドラマを見て、漫画を見ようと思った事は…多々あります。

前に読んだことがあったからちょろっと読んでみました。絵がきれいで丁寧だと思いました。内容も 面白いです。

レビューと無料で読んで前に昼ドラにあったと思いました
    昼ドラも途中からだったので?の部分もあったので最初から読んで話しがわかりました
    少しずつ読んでいこうと思います

ドラマで見てたので

読んでみようと思いゲットしてみましたが、少し暗くなるかもしれないので元気な時に冷静な気持ちで読んだ方がいいですね。

ドロドロ

絵はキレイだけど、ストーリーがドロドロ過ぎます。
    別のサイトの口コミでは澪の旦那で有り真帆と長年不倫していた政志が叩かれているけど、私は個人的に澪にムカつきます!
    元はと言えば澪のせいで真帆が子供産めなくなったのに、真帆が旦那と不倫したら憎んだり旦那の弟と関係を持ってその子を産んだり。澪を見てると「被害者面するな!」ですよ!真帆は子供産みたくても産めないのに!真帆の人生返せ!ですよ。
    一番可哀想なのは子供だから。澪も政志も自分等の言動が子供たちに悪影響与えてるの分からない?ですよ。

絵がきれいで、登場人物の心理描写が丁寧なので、すぐに話に夢中になりました。
    ここからの展開が楽しみです。

美しい双子に訪れる様々な苦難

確か昔、この漫画を元にしたと思われる昼ドラを観た記憶があり、とても面白かったのに最初の方しか見られず長年続きが気になっており、ふとこちらの原作を見つけ読み始めました。
    まだ半分にも満たない段階ですが大変面白く、ポイント加算日が待ち遠しいです。

戦後の混乱期が舞台ということもあり、物語に起伏があり、飽きさせません。
    2人の美しい双子の少女が主人公との事で、外見の似通った2人だからこそ訪れる苦難の数々…
    これから起こるであろう恋愛や人生の岐路で2人がどの様な選択をしていくのか、それによって2人のお互いへの揺るぎない親愛がどの様に変化していくのか…主人公達の心模様にも期待していきたいです。

深〜いです。。。

子供の頃、読んだ津雲先生の作品は相変わらず繊細で綺麗な描写、忘れていた何かを思い起こさせてくれました。殺伐とした現代では難しい心の機微に触れられます。日本人的情緒っていいですね〜