【ネタバレあり】妊男~男子校で妊娠した俺。のレビューと感想(2ページ目)

BLの中でも有名な作品だと思います。

私自身、BLを好きになってそんなに経たないうちにこの作品に出会いました。オメガバと似ている設定ではありますが、オメガバとはまた違った面白さがあります。
    オメガバを読んだことない方は先にこちらを読んでみては如何でしょうか、?きっと、オメガバよりもわかやすい設定で理解しやすいと思いますよ(*^^*)
    私がそうでした!!

常識人きどりながら相手を求める姿…可愛い

初めはただほんとうに仕方なくも無理やりだったのに、次第に相手の心が気になり、体も求めてしまう…
    ただ元はやはり男は女と付き合うべき!と本人も思っているので、お相手の母親の妊男差別も分かる…好きな気持ちと自分は半端者だという葛藤の中、お相手はどんな風に彼(彼女)を落としていくのか気になります。
    いつか結婚するのかな…できるといいな。

by hallca

なんだかんだ相思相愛

妊娠する男子という設定にも驚きで、

BLなはずなんだけど、
    なんだか妊男が女性的にも見えてくる。狂う男共の中で好きと気づき、一途な思いがあるのとは裏腹に狙われる。

寝取られ要素もあるし。ただもうちょっと主人公はもう少し自分というものがあっても良いのかなーと。だから途中から読めていません。なので星4つです。

短い

電子書籍だとよくありがちですが、このお話も1話が短いタイプで損した気分になります。

設定も絵も好みによるとしか言えません。妊男って、響きも馴染まないしオメガバースのオメガみたいに差別され完全に劣性だとされてて、色々な作者さんがアレンジしてその後の緩くなった社会くらいが好みなので、なんだかなーっといった感じです。

あと、それだけすごいフェロモンの影響なのにオメガバースみたいに、抑制薬がないのが作者さんの好みなのかな。と思いますけどこれも、なんだかなーっといった感じです。
    お話はちゃんと恋愛してるのでエロ目的だと肩透かしです。そして、1話が短いので大分進みが遅いです。

by 眞白

オメガバースかなっと思って作品を見始めました。
    でも 妊男というまた違う世界に惹かれて好きになりました 。
    見た目はヤンキーでも中身は妊男っていうギャップとても好きです。かわいいとかっこいいが詰め合わさってとてもいいです。
    そして幼馴染もかっこよくていい男で羨ましいくらいです笑
    早くふたりの心が結ばれないかなって密かに思ってます 。

もだもだしてる❗

黒髪攻め君もっと頑張れ。好きな男子が妊男だった→ラッキー!結婚したい→告白&攻めまくる なら良いけどセクハラ?してるだけじゃ気持ちは通じないよ。ってただのエールになってしまった;

やけにあっさりだった気が。

αとΩのお話かと思ってましたが、違いましたね。【妊男】とは私は初めて知る単語。
    なかなか面白かったです。
    勝手な個人的感想ですが、出来れば両思いになったところで盛大にチュッチュチュッチュとおセッセが欲しかったです。
    ほら、受君はなかなか受け入れなかったというか靡かなかったので。その反動が欲しかった。
    でもまぁ満足はしてます。

オメガバース好きは是非!

設定は好き嫌いあるかもしれませんが、今流行りのオメガバースがお好みの方には是非読んで頂きたい! なかなかくっつかないもどかしいカンジが良いです! 受けが意地っ張りのツンデレなのが性癖なので私にはドンピシャ設定! 嫌がりながらも本能に逆らえない受けが尊くて最高です!

ん〜…

今までオメガ系は色々読みましたが
    設定上の都合もあるのか
    数年前の政治家の「女は産む機械」発言を思い出してしまいました…
    読んでるとそこに少なからず愛があるのは感じるんですが何となくもやもやが残るというか…

エロなのかシリアスなのかも私の好みとしては中途半端な感じ

上記は私の感性の問題だとは思いますが絵は読み易いので読んでみるのもありかなと思います

智春くんがイケメンすぎる。そのまま少女マンガの相手役に出てきそう。高校生で妊娠の危機とか、しかも元々男性だし、それなのに親友に好きだと言われてヤられてしまう郁巳くんが、ちょっと可哀想。まだ途中までしか読めていないので、郁巳くんの気持ちがどう変化していくのか…。もう完結しているみたいなので、ゆっくり読みたいと思います。