みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実味のないストーリーでした。離婚しきってなんだ!共感できるところがなかったので読むのは辞めました。

もやもや

この主人公がなぜ離婚したいのか
    本音がわからない
    甘えて 家事とかしてもらえてありがとうでいいと思うけど
    できないけどしたい
    感謝して甘えればいいのに
    繊細なのか  旦那の望む妻になれる人なんて少しだと思う
    夫婦なんて お互いに理想を諦め妥協して
    これから その辺に進むのかなぁ
    楽しみにしてます

まず結論からいいますと、離婚しません。タイトルと内容が合ってない!周りを巻き込んで離婚式をするも、最後にはやっぱり離婚しませんと。なんなの?読まなきゃよかった。

離婚って。

最初のお話は読んでいてイライラしました。
    主人公の自分勝手、わがままで離婚決めちゃって。離婚するって簡単に言うけど結婚そのものを簡単に考えすぎだと思う。

なんか

ストーリー展開がわかってしまうようなものがたりでそんなにおもしろいとは思いませんでした。絵はとてもきれいなのに。

無料分のcase1だけ読みました。主人公がずーっっっとウダウダグチグチ言っていることにまるで共感できませんでした。ほかのcaseもこんなんなのかな。。。

1話めの途中ですが、、、奥さんは家事全くせず旦那さんにあたりまくって離婚したいって。わがままな奥さんでかわいそうだなと。

無料配信分だけ読みました。
    いくつかの短編があるやつですね。
    短編って当たり外れがありますよね。
    コレは…ハズレの方かな。

こんなものに呼ばれるのも迷惑だし、振り回されるのも迷惑極まりないです。絶対に参加しないと思います。それぞれの生活はありますが、合わなくて離婚したくなるのは良いけど周りは良い迷惑でしかないと思いました。

は?

無料一話しか読んでないので、なんとも言えないのですが、ヒロインの身勝手さが、いやーな感じです。でも結婚生活ってこうなんですよね、実際は。相手の些細な言動が、責められているように感じで、不満が出てくる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全21件