みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

テーマは面白い

離婚式なんて本当にあるのか?と思っていましたが実際本当にあるんですね。
    1話を読む限り何となく先が読めてしまうのと、主人公に若干イラッとします。
    共感できる部分もあるのですが…
    読み進めるかちょっと悩むところです。

離婚式

離婚式ってほんとうにあるんですかね。
    そんな式に参加する人の気もまったく分からないですね。呼ばれたくもない。
    だんなさんがすごいかわいそう。女の人のわがままが少しいらっとしてしまう内容でした。ほんで離婚しないっていう。

離婚式って斬新!!
    結婚式はお祝いの為に行きたくなるけど、離婚式って招待されても行きたくないよね。
    勝手に2人でやってくれよ!って感じやん。笑
    しかも、裂人とか絶対やりたくない!!

現実でそんなことやると人居るんかな!?

夫婦の形ってそれぞれだよね。色々な形があるから面白い。でも、言わないと伝わらないのは何年経った夫婦も一緒みたいだね。似た者同士よりも、自分にできない事をしてくれる相手の方がわたしはたすかるけどね。お互いが思いやれればいい。

無料分だけ読みました。
    妻はズボラ、夫は細かい。男女逆ならよくいる夫婦ですが、これが逆だから息の詰まる夫婦になってしまっているんでしょう。妻も働いているので仕方ないのでは?主婦業こなせというなら夫が収入上げて養ってあげれば?と感じましたがー。
    実際のところ夫婦にしかわからないことがあり、何故離婚にいたるのか読み続けないと見えてきません。
    先が気になるけど、不倫とかよくある決定打が見えないので読みたい気持ちがあまり芽生えず。。無料分でもう少しだけ見せてくれれば良いのにな~

うーん。
    結局戻るんですねー。
    正直共感できる作品ではないですね。
    主人公ははっきりしないし、それなのに結局離婚しない。
    どこが良くて元サヤに戻ろうと思ったのか理解できません。
    題名があってないと思う。

一話だけ

インスタ広告で見て一話だけみました
    主婦ですが、家事苦手なのでこれくらい細かい夫で主婦力高い人の方がいいです
    いい夫って思いますが、離婚なのですね
    共働きならなおさらこんな夫がいいですね
    これから先気になります

離婚から始まるストーリー

タイトルの通り、離婚話から始まるストーリーです。旦那さんが主夫的な感じで、普通にかわいそーだなと思いました。結婚は妥協していかに相手にお互い合わせるかが鍵だと思います。

結婚して一年
    細かすぎる夫と別れたいと離婚式をする事に

初めて聞いた離婚式って言葉
    二度と結婚なんてしないって言っていたけど、、、

わかるなぁー。
    ほんのちょっとしたことでも積もりに積もるとイライラがとまらないよなぁ。
    毎日こんなやりとりだったら、離婚してもしょうがないかも。
    めちゃくちゃ共感!