みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

イライラするかも?

イラストの表紙に惹かれて読みました。よくある亭主関白と反対になってる夫婦でした。

この女性に、あまり魅力も共感もできなかったので、、続きを買うかは悩み中です。

ありません

こんなにだらしない女とか、ありません。
    何を間違って結婚なんかしたのか、旦那の心理状況がまったく謎すぎる。

ストーリーの結末をいうと
    結局、元サヤに戻ってしまいます。
    タイトルと内容は合ってないかと思います。

ですが、
    やっぱり一度は好きになって
    一緒になった人。
    嫌だ嫌だ離婚したい、となっても
    どこかではまだ情もわいていたり、
    未練があったりするので
    主人公のはっきりしない性格は
    リアリティーがあっていいのかと思います

無料

無料分だけ読みました。先を読んでないのであれですが、あんまり歩み寄らないタイプの奥さんだと旦那さん苦労するよな…

表題の離婚については、主人公がワガママすぎて旦那さん勿体ないと思いました。この旦那さんならすぐに再婚できるのに、読んでてひたすら主人公に腹立ちました。
    二話目は、逆に旦那にムカつきました。これは同僚のおかげでスッキリして面白かったので、こちらを表題にすれば良かったのに。

ちょっとイラッとした(笑)
    女の人の方のわがままと言うか、優柔不断?というか、なんとゆーか性格にイラッとした(笑)
    それに振り回されるみんなにも同情したけど、みんな優しすぎん?
    自分だったらこんな女やだわ(笑)

こんなものに呼ばれるのも迷惑だし、振り回されるのも迷惑極まりないです。絶対に参加しないと思います。それぞれの生活はありますが、合わなくて離婚したくなるのは良いけど周りは良い迷惑でしかないと思いました。

色々な夫婦

色々な夫婦がいるんだなあと読みながら感心します。こんな旦那なら本当に羨ましいとはたからは思うんですが、現実だとそうはいかないのかな。妻も少しは規則正しくすればここまで細かく言われないのでなんでしないのかなとむしろ旦那側の目線になるくらいです。

は?

無料一話しか読んでないので、なんとも言えないのですが、ヒロインの身勝手さが、いやーな感じです。でも結婚生活ってこうなんですよね、実際は。相手の些細な言動が、責められているように感じで、不満が出てくる。

理解できない世界

結婚もまだしていないから分からないけれど、離婚式っていうのが面白かった
    ネットでも調べてみたが、お色直しならぬお色崩しがオプションで付けられるらしく、パイ投げをするとか…
    しかし、1年で離婚したくなるほどの関係ってどんなものなのか…