みんなのレビューと感想「私たちはセックスの仕方がわからない」(ネタバレ非表示)

大満足

この作家さんは大好きで、入荷連絡を設定していたので早速拝見しました。

絵からだだ漏れる色気と感情が凄くて、漫画を読んでいる気がしなくて、いつもドキドキしながら読ませていただいています。女の子も嫌味がなく、応援したくなる子が多いですね。

彼氏がカッコイイのに、チャラチャラした女の子に騙されずに一喝できる芯の強さを持ったところがかっこよ過ぎて。惚れてしまいます。なんでこんなに素敵なんだろう。

物語もダラダラした感じが無く、楽しく読み進めることが出来ます。続きを読むのが楽しみです。

by momo777

連載お疲れ様でした!!

主人公を2人の男性が取り合うきゅんラブストーリーです。
    主人公は明るく前向き。短かった髪が長く伸びて女の子らしく変化した姿は素直に可愛いなぁと思ってしまいました。
    保科君も年下なのに頼りになるし、
    笹崎君は努力の結果今のポジションについたエピソードもあり、男性は2人ともカッコいいです。
    演出上、後輩の女の子たちが辛辣な発言をしていますが、女はこういった生き物ですよね笑
    嫉妬や妬み、あっても不自然ではありませんし、これで作品の良さが揺らいだとは思えません。
    登場人物はみな魅力的で、エロシーンも色っぽく、背景も人物も書き込まれいて綺麗です。
    ほどほどの話数でまとまっており、
    もう少し見たかったなぁと余韻も残してます。
    オススメです。

作者さん、連載お疲れ様でした(^o^)

かなり胸きゅん♥

モテ男子の保科くんと両想いでのエッチだけど、実は二人とも初体験で上手く繋がらない日々…その過程も 何か笑えてしまいました。もう1人のイケメン同期くんも混じり 取合いになったり、年下保科くんの嫉妬や独占欲も羨ましいかぎりのヒロインです。

ココで合ってますよね?(穴的な意味で)

パンツの中に入れる指とか、
    ヌルヌルするって言ってかざす指とか、
    乳○つまむ指とか、
    本当にイヤらしくて、綺麗!!\(^-^)/
    とにかく、絵が綺麗で可愛くて、かっこよくてオススメです。

実はお互いに『経験無し』だったってことがわかって、ぎこちないけど、知識はあるみたいな二人が微笑ましい。

触るのと舐めるのどっちがイイですか?

そりゃ、両方だろうよ!!!
    ( ☆∀☆)ッカー!!
    ってツッコミを入れたくなります。
    こん時の彼は、エロくて、イケメンだったなぁ。

初々しい

なんて可愛らしい2人‼︎

めっちゃイケメンモテモテの保科君
    等身大でいい‼︎
    そして、百瀬も年齢より可愛くて
    お団子頭が似合う‼︎

絵がとても綺麗で、それぞれの立場の
    心情がとても理解できて、納得‼︎
    初体験故の悪戦苦闘?素直に出ていて
    可愛らしい。

この2人なら素敵なお付き合いが
    続いていきそうなハッピーエンドで
    満足‼︎

保科くんかっこいい!

そりゃ社内No.1の男前なだけあって、見た目がかっこいい!
    絵が上手いので見ててキュンキュンします。

ヒロインも出会いは男の子みたいだったのが…恋に落ちてから髪伸ばして
    おだんごが似合う可愛いい女の子になって…。

やっぱりエロ+恋愛ものはいいなと思います。

全部読んでほっこりです。
    年下の男前とラブラブうらやましい。

保科くんの女嫌いとか一途さにヒロインも安心じゃないかなー。
    初めて同士だから恋愛偏差値は低いだろうけど。
    そんな感想をもった終わり方でした。

キュンキュン💞で切な可愛い❤️

ん~、年下彼氏って、2~3歳程度なら、【まだ】ありな感じだけれど、それ以上離れていると辛いかも…(私の超個人的な考え方ですが)
    でも、ヒロインは、偉いっ❗️
    逃げたくなる気持ちもよく解るし。
    イケメン超モテ男子に皆の前で堂々と交際宣言は、潔い様でいて、何気に後先考えていない稚拙且つ拙速な行動で、配慮に欠けていると笹ちゃんが言っている通りだと思った。
    案の定、ももちゃん、陰険妬み後輩女子達から陰湿な嫌がらせをうけるはめに逢ったし、それ故に二人の仲がって…ね~😱
    自分が歳上って、体型とか、甘えられないとか、気になってしまいますよね。
    ヒロインは、とても良い娘だから、皆に好かれているのね。

絵も内容もすごく好きな作品

まず保科くんがかっこよすぎる!
    涼もかわいい!

それまで彼氏いなかったのにイケメン2人から同時に好かれて奪い合われるところはマンガだなーとは思いますが、それでも読んでてきゅんきゅんします。
    エロいけど、登場人物の心理描写がリアルで切なくなります。
    話の長さも長過ぎず、一気に読むのにちょうどいいです。
    話が重すぎると読んでて辛い作品もありますが、切なくなりながらも楽しく読めて、おすすめです!

by sndusne

ももちゃんが可愛い!

作者さんが好きで読み始めました!
    ももちゃん、可愛すぎました!
    私は好きな主人公でしたし、保科くんもささちゃんも二人とも好きでした。笑
    ささちゃんにも幸せになってもらいたいなって思いました。笑

作者買いです!

ナミコ先生の作品の大ファンです。
    男子はイケメンで女の子はキュート。
    ストーリーもいろんなタイプのものが描けて大注目の作家さんです!
    今回も保科くんがカッコいい~っ!年下バンザイ!同僚も出てきて三角関係?早く続きが読みたいです?