【ネタバレあり】イビツアイ-笑わない君と…-のレビューと感想(32ページ目)

ドキドキする

ほおっておけない展開。ついつい次の話しを購読してしまう、面白さがある。影のある女の子に男の子は魅力を感じるんだろうな。

最高としか言えない。こーいうシチュエーション結構好き。なんか、うんw普通に面白いし、また読みたい!ってなる

主人公も大概

動画を流出させられて立場のなくなる主人公。うーん、自業自得なとこもある気がする。微妙な家族関係なのに、その子供のことを信頼しちゃうとか。無料分だけ読みましたが、このあと救いようがあるといいな。
    一度ネット上に流出したものはもう消せないから。

悲しい身の上

子供は環境を選べないので、自分を見下してる人達に囲まれて生きていくのはツライ。従兄、サイテー!ムカムカする!

うわぁああ

無料お試しと無料配信で読みました。主人公可哀想すぎる。針のむしろとはこの事。早く幸せになってほしい。
    主人公のお母さんとか、気になります。

無料期間に3話まで読みましたが、わりとありふれた設定ですが、この後、2人が結ばれてどうなるのか結末が気になります。

うーん、、、

裏切りの連鎖があって、それがまた学生の世界観で、いろいろと考えてしまいました。 身近な人たちに裏切られる苦痛にどう立ち向かっていくのか、続きがたのしみです!

絵がとてもきれいです。

気になる話ですが、ヒロインは小さい頃に蒸発した母親のヒモ男に性的暴力を受け、体を売らされていたところを母の姉・叔母宅に引き取られたという過去があります。
    叔母宅には二面性のある息子(従兄)がおり、情事中の様子を動画に撮られネットに公開されてしまいヒロインの通う学校で噂が立ちます。その後も従兄には暴力的に犯されついには荷物をまとめて家を出ることに。叔母は想像通りヒロインを腫れもの扱いにしています。
    家なし子になってからは偶然知り合った主人公となんだかんだで一緒に住むことになって…と、ありがちな展開に終始しそうな感じがします。
    BARで働く情報通の主人公の友人がそこに介入して、男気のある主人公と共にヒロインに取り巻く問題を解決していく内容なのかな。よくある話でマンネリを感じてしまう読み手さんもいらっしゃるかと思いますが、あとあとの話の展開がどうくるのかを暖かく見守りたくなる作品です。
    しかしそう補えるのも高い画力があってのこと。購読の時の安心感を十分に与えてくれます。絵の上手さに重きを置いている方であれば、読む価値はあるかと思います。

無料配信の3話のみ読みましたが、どうも先を読むのが辛すぎて躊躇してしまいます。主人公と彼女の今後の展開も予想がつくだけに、それ以上の面白味があれば良いですか、しばらく様子をみたいと思います。

いきなり辛い展開

出だしから辛いです。設定も過酷なヒロインです。読んでて辛い…。ふたりの出会いで彼女が、というか、お互いが救われる?のかなと想像していますが、また辛い目に遭うのかと思うと、購入を躊躇ってます。他の人のレビューが増えたらそれで考えたいです(笑)

by 晴佳