【ネタバレあり】ワンダーランドのレビューと感想(3ページ目)

SF

だけど生活感もあるスタートでもめっちゃ食いついてあっと言う間に読み進みました。グロいのは苦手なので読みやすかった。

結構怖い

小さくなってどんなことが起こるのか楽しみに読んだけど
    最初の猫のところでハラハラした

人間が大きいから猫が可愛く見えるだけで、小さい生き物からしたらこう見えてるのかもしれないな..って思ったり。

こういうの結構好き

絵が綺麗!これから先どうなって行くのか気になる。主人公達は無事生き残ることができるのか。猫がなんだか怖かったです、ら

絵がうまい!

小さくなると、こうなるの?

ぞっと想像しながら読んでます!!

1話の家族が無惨!飼い犬のワンコロにはずっといてほしいな

かなり引き込まれるストーリー展開です。起きて体が小さくなる。それだけではなく今まで何の害も無かったものが全てに近い感じで害になる。怖い。

読み始めの頃は、アリスのパクり話かと思いきや、どんどん国家レベルの壮大な話になってきます。超能力系の話はよくありますが、こちらの能力はまさにウルトラマン!?ビックリな能力です。

犬と猫、どちらかというと猫派なので、ちょっと悲しくなっちゃいました…
    この後読むの勇気がいりそうです。でもおもしろい

サバイバル的な感じで、スリルいっぱいでハラハラします。一番最初が一番残酷だったかな…。頼りになるおじさん達が頼もしい。

トラウマになりそう

トラウマになりそうな恐怖な漫画でした。飼ってた猫に殺されそうなったら悲しいです。なぜ世界がそうなったのか今後の展開が気になります。

これからの展開が楽しみ!

ちっちゃくなっちゃった〜!
    猫とか襲ってくるよ!逃げなきゃ〜!
    という、ありきたりなサバイバルパニックかと思いきや、実はちょっと事情があって。
    アリスという少女の能力で街の人々が小さくなってしまったのでした。
    そしてこのアリス、自衛隊のみならず色々な組織に狙われていて、しかも奪いに来るのは特殊能力のある奴らばかりです。
    アリス自身の能力も相待って、普通の人間はどっかんどっかん翻弄されます。
    さあこの先の展開はどうなるのか??
    今までのところ、非常に良いペースで進んで居るお話なので、この先も期待出来ます!

所々織り交ぜてくるギャグとか、なんだかんだ暗くならずに話が進んで行くので、
    辛いお話が嫌な人にも是非。

取り敢えず、「パリ パリ パリ ロンドン パリ」はもっと評価されて良いと思います。