みんなのレビューと感想「ワンダーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
世界観や絵がとても好みでそそられました。
単行本でも読みましたが、お気に入りなのでまた読んでみようと思いますby 匿名希望- 0
独特の世界観があります。目覚めてこんな世界たったら嫌だなと言う現実が主人公のもとに押し寄せてきます。
ちょっとグロいシーンもありますが、タッチのせいかそんなに気持ち悪く有りませんby ミルッヒ☆- 0
面白かったです。が、私猫好きなので…
なんだか続き読むのを躊躇してしまいました。
でも、先が気になるので読もうか迷ってます。by 匿名希望- 0
独特な世界感です。
人間が小さくなったらこうなってしまうのかと思いながら見てました。
猫好きの私としては複雑な心境になるシーンもありました。by 匿名希望- 0
ねなきゃいけないのに…一気に読んでしまいました(*^ー^)ノ♪
きそうてんがいなstoryに引き込まれて🎵
絵も可愛いし🎵
ワンコとのやり取りたまらないっす(笑)
エグイのも好きですし✨
私的には久々のヒットでした❗by 匿名希望- 0
不思議
世にも奇妙な物語とかでありそうな、実際にはあり得ないことだけど、あったら怖いですねー(^_^;)絵が可愛らしい感じなのがまた話の雰囲気を盛り上げていると思います。どんなウラがあるのか今後の展開が楽しみだし、どんどん怖い方に進んで行きそうとハラハラしてしまいます。ドラマ化なんかしても面白そうな作品だと思います。
これが現実
今の世界や日本の現実問題を不思議の国のアリスの世界に準えてはいるけれど、たぶん作者が伝えたいことの3分の1も伝えきれていないと思う。ダメ!と言うだけでは、NO!と言うだけでは、何も守れない。
非現実的な感じがしておもしろい。絵も可愛いです。
犬も猫も好き
結構猫好きさんから不評だなぁ〜でも猫の描写で低くするのはどうなの?と思ってたけど...最後のオチが納得いかない!そりゃアリスはああするのも仕方ないかもだけど全部の人間を...でも12歳の子供だからそうかんがえちゃったのかな〜
ちょっと読んでオチがスピーディ過ぎたしアッサリし過ぎてて残念でしたby E!!- 3
これとっても怖い話ですよね。現実にあったら。
わたし一瞬で殺されそうです。
犬が怖いですね。
今夜は寝れないですby 匿名希望- 0