【ネタバレあり】ワンダーランドのレビューと感想(2ページ目)
最後が不完全燃焼
最初はすごく興味のそそる、勢いある内容で、これからどうなるんだろう?とワクワクさせる作りになっていると思います。ただ後半は急激に失速するというか、読み進めるのに体力が必要になるかんじで、最後もあっさりしすぎてて不完全燃焼…。
絵が可愛いし
すごく上手な漫画家さんだと思います。お話はリアルで興味深かったですが、猫を悪者みたいに書くのはやめていただきたい…。まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。グロが苦手な方は要注意です。
こわい。
こわいけど、続きがどんどん気になってしまう。アリスは自分の能力のために、たくさんの犠牲者を作ってしまった。本人が意図していない事態なのに、本当に気の毒だ…。最後は泣けた。
周りは敵だらけ
小さくなるとこんなに不安で恐怖で恐ろしいことなんですね。。表情とかグロさもリアルで読むのがとても勇気がいりました。、
現実とはかけ離れたような出来事だけど、人間が動物より小さくなったら、あんな風になるのかなぁって思ったw
すごくりあるです。
小さくなった時の動物の行動とか!私、ネコ好きだけど私も小さくなると乱暴にされちゃうのかなby 匿名希望- 0
ラストが残念
後半は駆け足でいろんな人がバッタバッタと死んでいって、不完全燃焼系ですねー。
話にまとまりがなくなってしまい作者の頭がオーバーヒートしてしまって適当に〆たのかな?それとも大人の都合?
ヨシフは味方だったの?
頭打たれてんのになんで即死じゃないの?
みんな小さくなって猫に見られてたってことはまた最初みたいに猫による捕食大作戦が始まるんだね‥その状態のままアリスが消えたらみんな一生ちっさいまま?
そんな世界じゃゆっこだって生きていけないよ?
とか色々納得のいかないラストでしたw
大人の都合で早々に完結しなきゃいけなくなったのかな?って感じのラストなので有料で読むにはもったいない漫画ですね。by 匿名希望- 3
えー?!完結?
設定はよくある超能力系の話だけど、話が後半の盛り上がりを越えたらあっという間に収縮して、消えてしまった…色んな意味で。
打ち切り?えー?っていう消化不良な終わりかた。by 匿名希望- 0
SF
だけど生活感もあるスタートでもめっちゃ食いついてあっと言う間に読み進みました。グロいのは苦手なので読みやすかった。
結構怖い
小さくなってどんなことが起こるのか楽しみに読んだけど
最初の猫のところでハラハラした
人間が大きいから猫が可愛く見えるだけで、小さい生き物からしたらこう見えてるのかもしれないな..って思ったり。
こういうの結構好きby 匿名希望- 0