みんなのレビューと感想「夜明けを待ちわびて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすがです

安定の面白さでした
    よくあるハーレクインではなく奥が深く
    男性の過去が切なく泣けました
    無くなった父親の気持ちは微塵も同調できないのですが、世の中には こうゆい人もいるのかとゆう感じ

ハーレクインって、ちょっと抵抗があってけれど、とーっってもおもしろくて、読みやすかったなぁーー‼
    おとこのひともかっこいいし、、
    まあ現実的なものではないかもしれな開けれぉ、、
    こんな恋をするの、とっても憧れるー

納得の20話!心が癒される感動作です。

ハーレクインのイメージが変わるほどシリアスで感慨深い作品です。
    ラブロマンスと言うよりは傷付いた心が癒される心温まる感動のお話。

主人公ショーンとその兄弟が父から受けた虐待は、深くて暗い心の闇となっているのが切なくて悲しくやるせないです。
    ですが憎い父の死をきっかけに知り合った看護師リジーの健気で前向きな人柄が、ショーンの深く病んだ心を癒してくれるので、読みながら温かい気持ちになれたし、もっと幸せになって欲しいと願わずにはいられませんでした。

一方、リジーも生い立ちは複雑。
    父が失踪して子どものような母を養っているけど、容赦なく生活の困難が次々と起こります。
    それでも欲張らず、心を明るく穏やかに、前向きでとても健気に生きる愛らしい女性。
    でも、金融界で成功者となったショーンにはお金目的の悪女という疑いがわきおこり、リジーを深く傷つけてしまいます。

長いお話ですが、心の闇や葛藤、二人の気持ちが近づくようすやが見事に描かれていて読みごたえがありました。納得の20話です。是非読んでみてくださいね。

この漫画家さんの絵が大好きです。単行本も全て持ってると思います。本編はまだ読んでいませんが、あらすじと絵に惹かれたので、もちろん購入します。内容も大事だけど、やはり絵も大事ですよね、笑。。。、、、、、、

作者買いです。

さすが藤田先生です。闇を抱えているヒーローを献身的に支えるヒロイン。ハーレクインらしくしっかりすれ違いますがゆっくり丁寧な進め方で大人の男女の恋愛がとてもステキに描かれています。

とても面白い作品でした。
    ハーレクインは、ハッピーエンドが分かっているので、安心して読めるのが好きです。

今まで見たどの作品よりも

今まで見たハーレクイン作品のどの作品よりも、温かい愛に溢れた作品。
    人を愛すること、許すこと、そう簡単にはいかないと思いながらも 人の幸せを願わずにはいられない素晴らしい作品でした。
    ぜひたくさんの人に読んでもらえますように。

しっかりしたストーリー

作画がベテランさんなので、とても安定していて、丁寧な絵柄です。
    ハーレクインには悲惨な過去をもつ、逆境から這い上がったタイプの人物はよく登場します。
    この作品はその暗い過去に対する、向き合い方と、暖かな心をもつヒロインとの交流が、絶妙に入り組んで描かれていて、完成度の高いしっかりした原作だと思います。
    読後スッキリしました。

リジーの深い愛で過去のトラウマを乗り越えて行くショーン。長いお話になっているので内容もとっても丁寧に描かれていて感動的なラストです!

20話と長かったですがとても素敵な物語でした。
    少年時代のトラウマが原因で心に傷をおっているヒーローをヒロインが徐々に癒していきます。
    逆境にもめげることのないヒロインが素敵です。