みんなのレビューと感想「くも漫。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気読み

1話目を読んだら、つい、全話、一気読みしてしまった。
    ハラハラしたり、この絵、引き込まれる。
    シュールだけど、たまに涙してしまった。
    弟もお母さんもよいね。
    この主人公には、幸せになってもらいたい。いや、もう幸せなんだけどね。

いやー参考になりました。これ以上ないほどリアルですね。誰にでも起こりうること、おそろしい。気をつけたいです。面白かった。

by 銀2003

数ある闘病漫画の中で一番おもしろいです。痛みについての描写がリアルで、怖いけど勉強になります。そして、発症した場所をなんとか隠し通そうとする作者さんと、追及する親戚の人とのやりとりに笑いました。

無料分だけ読んで

面白かったので一気に全部購入しました。
    笑えるし、くも膜下出血という病気の事も知れたし個人的には満足の漫画です。
    是非続きを読みたい!

面白い!

まさしくヘタウマ!下手なんだけど状況が分かりやすくて味がある絵です。悪夢にうなされる描写は生々しくゾッとした。なのに靴についての追求のシーンは作者がピンチになればなるほど笑えました 笑

映画を観てから

原作が気になって購入しました。
    中川先生のお人柄がわかる、面白い作品です。
    絵も、読み進むうちに馴染んで来て、自身のネタをここまで笑える作品に昇華できる才能は素晴らしいなと思いました。
    脳の疾患で倒れた場合のその後のリアルも本人の体験ならではなので、参考になる作品です。

視点が面白い

今までに無い視点で描かれていて、読んでいてとても興味深いです。実際に体験しないとわからないことが、これを読むとわかりますので、お勧めします。

よくぞ

人にはきっと話しづらい出来事を、よくぞ漫画にしてくれました。本人と周りの家族にしてみればホントは大変な話なのに、すごく客観的に面白おかしく漫画になっています。

おもしろいです!!!!! 世の中色々おきて、そしてけして無駄はないんだなと教えてくれる漫画です笑 是非、再度風俗チャレンジして欲しいですね

いろんな意味で面白かった

実は私は脳外科のナースですが、こういう患者さんいるなあと、ニヤニヤして読んでました。帯広の六花亭がまたいい味だしてます。面白かったです。