みんなのレビューと感想「くも漫。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

広告から

無料分を読んで、買いたい衝動につよく駆られました。
    今までキレイな画の漫画しか買ったことなかったのに、何この不細工でめちゃくちゃなのに引き込まれる感じ…!

うん!

病気の事は解らんが読みきってしまった。
    絵を見て挫折するかと思ったが、あれ?読破してる。って感じ(笑)

爆笑

くも膜下出血という非常に危険な病気をネタとした自伝ギャグマンガ。毎度毎度シュールなギャグに失礼ながら爆笑しております。更新が待ち遠しいです!

何度も笑いました(笑)

くも膜下出血の大変なお話なんですが、コミカルで何度も笑ってしまいました(^^;
    …なんとなく主人公の気持ち分かります。

面白かった‼

くも膜下出血になった場所、当事者本人の当時の身の上、タイトルに興味を持ち購読しましたが、期待以上に良い作品でした。くも膜下出血がおきた時のリアルな感覚など 発病した者にしかわからないので なるほどなぁ…と。個性的な画風も面白さに拍車がかかって楽しませてもらいました。

わたしにも

病気のこともですが色々と他人事ではないなって気持ちで読みました。ただ、楽しいだけの漫画でなくて好きな作品です。

ならではの視点

なかなかない体験記で、面白かったです。
    人間臭いところ、家族とのからみ、本当の体験だからこその重みみたいなものが感じられました。

誰にでもあるかもしれないことである。こんなに若い人でもある日突然こうなってしまう。しかもよりによってあんな所で(笑)。
    命が助かっても、今後への不安が随所で示されるが、独特の笑いがあり、決して暗くならないところが救いだ。

画力は気にならない。むしろプラスに。

シリアルなのにおもしろい。
    なかなか経験出来ない話なので勉強になります。

広告で目を引いたので

三話無料だったので試しに読んでみましたが、なかなか面白い!悲惨な出来事のはずなのに脱力系の絵柄に思わず笑ってしまいます。