みんなのレビューと感想「くも漫。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
なかなか
誰にでも起こり得る。
急な病気を淡々と語るエッセイ漫画。
おもしろいというより、誰にでも起こりそうで怖くて、興味で読んでしまう。by 匿名希望- 0
親戚が30年前くらいにくも膜下出血で倒れ、たまたま近くの病院に来ていた名医のお陰でたすかり、今も元気に過ごしています。自分が小さい頃から何度も語り継がれたエピソードです。この作品を読み、改めて健康を取り戻すことの奇跡を考えさせられました。
おもろい!
気になってお試しで読んでみました。
病気の描写もなかなかリアル?なので痛々しいのですが、なにぶん状況が状況なので
思わず笑ってしまいます。ご家族もどんな気持ちなのかと。。。
続きが読みたいですby 匿名希望- 0
元気が出ました
スラスラ読めました。
自分もくも膜下出血で入院していたことがあるのですが、共感できる場面が多数あり、前向きな姿勢に元気が出ました。笑えました。by 匿名希望- 1
本当なら死んでもおかしくない大変な病気にも係わらず全てにおいて馬鹿馬鹿しく描かれています。
特に病気を発祥してしまった場所…悲しすぎます。でも、爆笑。
こんなことってあるんですね。
リアルな症状描写に自分も気を付けなくちゃと思いました。by ゆまたな- 0
おもしろすぎです!医療従事者なんですが、患者さんがこんな事考えて心配してたりするんだな〜と勉強になりました 笑
作者の
センスがすごく好き。病気の話だけどあまり暗くならない。絵のせいもあるのかな?読みやすいし気持ちが入りやすいです。わたしはすごく良かったなって思います。最後まで読もうと思ってます。
by りるるんばーぬ- 1
とにかくおもしろい!
すごく爆笑しながら読ませてもらいました!続きが出たら是非読みたいです!
広告から
無料分を読んで、買いたい衝動につよく駆られました。
今までキレイな画の漫画しか買ったことなかったのに、何この不細工でめちゃくちゃなのに引き込まれる感じ…!by 匿名希望- 3
うん!
病気の事は解らんが読みきってしまった。
絵を見て挫折するかと思ったが、あれ?読破してる。って感じ(笑)by 匿名希望- 0