【ネタバレあり】犬と欠け月のレビューと感想(2ページ目)

大好き

きゅーんです。出てくるキャラクターみんな素敵。ボクサーの世界に興味なくても抵抗なく世界に入れました。受けがめちゃめちゃ純粋でかわいすぎる。でも超ストイックなボクサー❗️ってところも絶妙でした。

これいい!!

作者さんの違う作品を読んでて、この作品も購入しました。レビューの評価が高かったので、期待して読んだら裏切ってませんでしたよ!これはBLとしてではなく、マンガとして素敵な作品でした。お話がいいの!!岳くんの真っ直ぐさが胸に刺さります。素敵な作品です。

あーもっと読みたい!永遠に読みたい!

ステキな話しです。目をやられてボクサーの道を諦めた一弥と、彼に憧れてボクサーになった岳。どちらもが相手に惹かれていき自然に恋人関係に。絵柄が色っぽいからボクサーと言ってもエロいです。2人でチャンピオンを目指す感じもイイですよね。

ボクサーときくともっとむさ苦しい感じかと思いきや、すごく切なくて泣けます。
    岳の一途で純粋な思いに泣けるし、好きな人のためにここまで打ち込んで夢を持てるって、本当にすごい。
    この作家さんはストーリーがすごくしっかりしていて、入りこめて大好きです。

表紙の印象とはかなり違う、網膜剥離になったため、ボクサーを諦めたトレーナーの攻めと、攻めの試合を子供の時に見てから、ひたすら攻めを目標にがんばるボクサーのお話です。ボクサーは母親の再婚相手達から、暴力を受け施設に逃げ込んだ過去があります。その割には純粋で素朴でとても可愛い子犬みたいです。自分を無条件に慕う受けが可愛くて、手をだしてしまいますが、ドンドン本気になっていきます。その後の二人が見てみたいです。

岳くんがとにかくいい子だった!一弥さんがたまらなくなるのも頷ける。結構早めにで一弥さんの方もはまっていくのがいい。
    分かりやすいハッピーエンドで読後もスッキリです。

一弥は大人な男です。普段無表情なのに一弥に対してだけ一途なガクがすごく可愛い。減量の場面やバーで一弥が抑えられなくなるのもわかるほどのガクの恥ずかしがる表情や一弥だけを慕うしくざの可愛さです。
    網膜剥離で頂点をあきらめた一弥ですが、ガクと世界を目指して行くこれからも見たいな。

切ない。けどとてもよかった!いいお話です。
    健気なとこ、泣けました。
    幼少期の思い出が、義父に殴られるって、、、それでも、健気に好きな人を思う気持ち可愛かったです。

最&高

作者買いです!が、間違いなかったです!
    セクシーな場面の描写はけっこうありますが、描写からお互いを想う気持ちがが伝わってきます。
    また、家族との関係などじーんとさせる話もあり、どんどん引き込まれてしまいました。
    続きが待ち遠しいですが、このまま丁寧なストーリー展開を期待しています!

作者買い

ウノハナ先生のお話は、切ないけど、ハッピーエンドも多くて胸に響きます。
    大好きな人のために、ボクサーで頂点を目指す、まっすぐで素直で可愛い岳。それは一弥さんも悪い気せずに手を出してしまう!最後は想いあえて良かった!