みんなのレビューと感想「ヒロくんが先生」(ネタバレ非表示)
こんな幼なじみ、欲しかった…
年上、年下、同級生。とにかく、こんなピュアな恋ができる幼なじみ、欲しかったなぁ〜と、女の子なら一度は思ったのでは? そんな宝石箱のような短編集です。
表題作もよいのですが、イチオシは3、4話の「放課後と恋する瞳」 弓道部で活躍する晴香とそれを見守る志帆子との同級生Loveです。応援する事しか出来ないと言った志帆子に対し、晴香の答えは「別に応援なんかしてもらわなくても」でした。ショックを受けた志帆子は…。ベタです。ベタな内容ですが、もどかしい二人の関係が、青春なのです。
4話とも誠実系イケメンの赤面照れ顔を拝むことができます。胸キュン間違いなしのオムニバス、お勧めです。by Mayaya- 1
短編です。
2話まで、無料分で読みました。
七ちゃんが大人ぶってるけど、まだ大人になりきれてなくてかわいかったです。by mh匿名- 0
短編でしたがおもしろかったです
絵がかわいいので読み始めました
続きが気になるかんじにはなりますが
おもしろかったですby 匿名希望- 0
作者さんの他の作品が好きでこちらにもきてみました。絵が好きなのはもちろん、話もいいのでこちらの作品も楽しみです。
4つの短編オムニバス。
キスはスーツのままで
お兄ちゃんみたいな6才年上のサラリーマンへの片思い。
七ちゃんが大人ぶっているのですが、かわいい。
放課後と恋する瞳
クールな弓道部の同級生を一生懸命応援するヒロイン。
でもその応援が迷惑なのかなと思い、すれ違い。
純粋な2人が、かわいい。
甘やかさないで、陽向くん
2つ下の年下男子と付き合うヒロイン。
陽向くん、かわいくてかっこよくて、でもやっぱりかわいいですね!
ヒロくんが先生
幼なじみが先生になって戻ってきました。
次に会ったら告白しようと思ってたのに。
ヒロインも素直だし、ヒロくんも爽やか先生。
この先も見たくなる2人です!by きままなアーノルド- 1
甘酸っぱい恋模様がたくさん詰まった短編集です。特にヒロくんが先生の最後の作品は少しありきたりな感じじゃなくて応援したくなる回でした。
魅力的!
絵が綺麗で、ヒロインも彼もすっごく魅力的です!
ストーリーもキュンキュンするので、キュンしたい人にはおすすめです!
短編ばかりなので、サクッと読めてキュンキュンできて、読んでよかったと思える作品です。by 匿名希望- 0
近すぎて、なかなか発展しない恋に、ハラハラドキドキキュンキュンしまくりですよ!もう応援しまくりでした。
by 少女マンガ大好きっ子- 0
いろんな
いろんなタイプの幼なじみとの恋の模様が書かれています。私的には1話目の幼なじみが先生になったって話がキュンとして良かった。
絵がとても可愛いです。オムニバスなんですね。タイトルのお話が最初じゃなかったのであれ??とちょっと戸惑いました。
by アーマータイガー- 0