【ネタバレあり】ゴールデンゴールドのレビューと感想

おもしろーい

最初のシーンがなんなのかはまだわかんないけど、夢中になって読み進めちゃいました。ものすごく引き込まれる!これも福の神の仕業かしら

続き!!

めちゃくちゃ続きが気になる!島暮らしに憧れを持つようになりました。
    ただ、あの神?がほんとに居るとなるとちょっと怖いですね笑

おすすめ!!

昭和の香りのする不思議な物語。
    田舎でほんとにあったかのような、どこか本当にある伝説の話のような雰囲気も醸し出す。実写化したら面白いと思う作品ナンバーワン。

全話購入しました

展開に意外性があって、とにかく面白い!
    一人一人のキャラクターも独特な上、3人(?)の神さまが誰に付くか、それぞれどういう運命になっていくかワクワクします。

by m555

不思議不思議なお話し。福の神さまが願いを叶えてくれるちょっとファンタジーなんだけど怖いお話し神様同士でめっちゃ戦うし、細かい神様にはゾワッっとしました。怖いモノ見たさで読んでしまう。

ちょっとコワイ。

不思議な不思議な現象から、ホラーっぽい描写にドキドキドキドキ。謎が多いのですが、中盤あたりからは謎よりある仮定からの解決方法を模索。思ったより怖かったです。

不思議

絵が好き嫌い別れるかもしれないけど、ストーリーは不思議過ぎてドンドン読みたくなってハマる!
    不思議過ぎておもしろい!

フクの神は本当に福の神?

島に住む女子中生のルカちゃんと同級生の男の子の恋の行方の話かと思いきや、偶然拾った漂流物がとんでもない事に!
    木の仏像だったからキレイに洗って祠に置いたのに、ひとりでに動き出すわ、島民には普通の人間に見える。
    島出身者じゃない者には木像にしか見えないのに、拝んだ人の祈念?願いのエネルギーによってどんどんパワーアップ。
    潰れかけてた民宿だったルカちゃんの祖母は若返ったり、コンビニからスーパー迄経営しよういう欲の塊に変身というかヘンゲ?
    今のところ孫のルカちゃんには危害は加わってないけど、一緒の船に乗ってた作家さんが奇妙な福の神の正体を暴く事が出来るのか、ホラー感が増して来て先が気になるところです。

フクノカミ

なんか、設定が斬新すぎる。
    フクノカミはきもいけど、ただただ願いを叶えるためにいるんだね。
    失恋したと思った瞬間から
    お客さんは来なくなり、フクノカミもやせている。

フクノカミだけなら、キモカワなんだけど
    ヒトのカミと金の神は
    ちょっとかなあ、、。
    恋は叶うのか?
    叶ったとき、願いが達成された時の
    おばあちゃんの店とかどうなるのかしんぱいです。

ハマりました。
    早く続きがよみたいです。

これは何だろう?
    妖怪?神さま??
    海で拾った神さま?を家に
    持って帰ると次々と幸運が!
    続きが木になるよーー!!