みんなのレビューと感想「ゴールデンゴールド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

余り見たことない設定で新鮮でした。神様なのに何だか不穏な感じで、これから町がどう変化していくのか気になります。地元の人以外は神様を認識出来るというのが面白いです。
なんか不思議な設定のお話。
福の神といわれるものが、気持ち悪すぎてなんかこわいです。
怖いんだけど気になります。by 匿名希望-
オモロイ
最初はどんな話なんやろって感じが、あやしい魅力に取り憑かれました!
神さま?なのか?正体めっちゃ気になる〜!by 匿名希望-
めちゃめちゃ面白いです!
お金の神様?気持ち悪いけど面白い笑
主人公の女の子も少し変わっているようで…とても続きが気になります!!!by 匿名希望-
クセがすごい!
気持ち悪い!フクノカミが怖い!
絵も話も正直好き嫌い分かれると思うけど、とにかく無料分を試しに読んでほしい。とにかくクセが強い。そして気づけばハマってしまい、ポイントどんどん追加してしまった・・・
怖い、不気味、ご利益というか祟りみたいな何かというか。とにかく試しに読んでみてほしい。by 匿名希望-
面白そうです
無料配信だったので読みましたが、不思議な世界でちょっと惹かれています。この先面白くなりそうだし、無料配信分を読み切った時点でポイントを使うかどうか考えたいと思います。でも正直、先の展開が気になる面白さですね~
全体的に不気味感が漂ってますね。グロい悲劇にならなければいいなー。主人公のどこか飄々とした明るさが、何だか救いになってくれそうな予感も。どう転んで行くか、先が気になります。
アイツはホントにフクノカミ?
中学生だけど落ち着いた感じの主人公。
恋愛に関しても自分の気持ちをぶつけるストレートなタイプではなく、片想いの相手と離れてしまうことを自覚し、自ら踏み込まない様にしながらも、ちょっとしたことで喜んでいるところが素直で可愛いらしい。
それに相対する、キモい“フクノカミ?”の出現。
一昔前の主人公のピンチを必ず救う“スーパーヒーロー”や“異世界文化コミュからの友情”的なキレイなモノではないことは、グロい登場の仕方からみても想像しやすく今後のドロドロした展開を期待せずにはいられない。by long.blue-
ドキッとしまくり
フクノカミが、急に現れたり、追いかけて来たり、自転車のカゴに乗ってきたりして、映画みたいにスピード感ある漫画でドキッとしまくりで面白いです。
学校の友達との心理戦や、恋愛も含まれてるし、町の人たちとの交流もあるし、盛りだくさんで臨場感があります。
主人公がラブリーな感じじゃないので、感情移入しやすくて良いです。
今後の展開が楽しみです。by ふわりんご-
きになる!
謎と不気味さとにひきこまれてついつい怖いもの見たさて読んでしまう。主人公芯が強いとこがいい。