みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
夫の身代わりになって、台風で落ちてきた高圧電線が顔面に!目や鼻がない、その感触が解らない、今ある状態を感謝しないではいられない。鼻がなくてどうやって呼吸しているのだろう。小さな子ども2人も抱えて運命は過酷なものだ。夫の献身的な愛が生涯続くことを願って止まない。
万が一、自分がこの立場になったらと考えるとぞっとします。そうなった時、私はちゃんと生きていけるのか。。わかりません。
ありえる話
大きな事故で怪我をする可能性は誰にでもあるので、これを読んだ時にゾッとしました。確かに目と鼻が無くなっても生きては行けるけど、そんな状況に耐えられるかなと…
1日1日を大切にしようと思えましたby 匿名希望- 0
前をむこう。
事故や怪我でなにかと不自由な暮らしをしてる方々に温かくて優しい、柔らかい世の中になってほしいと思う。
難病シリーズ大好きです。
しかしこのシリーズ、一体何作あるのだろう??お金がいくらあっても足りない 笑
でも読んでしまうby 匿名希望- 0
何もない日常から一変した主人公に対して家族の暖かさと親族や世間の冷たい一面を全て描いていて色々と考えさせられる作品でした。
お姑さんにイライラしてしまいましたが、本当にこういう事があるのかと思うと健康で過ごせることが幸せなんだなと思いました。
by ふわねこぺん- 0
勉強
とにもかくにも勉強になったと思っています
自分が知らない病気や怪我で苦しんでいる人は星の数ほどいる
自分だけが不幸だとは思ってはいけないby みや0402- 0
自分の事しか考えてない最悪な家族も
いるけど、やはりいろいろ考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
極端
最初のエピソードだけ無料分と合わせて読みましたが、人物が深みなくはっきりキャラ分けされすぎてて、面白みに欠けます。分かりやすい狭量の嫌な姑、いい人の旦那、物分かりのいい息子。変わってしまった母親を受け入れるのに葛藤する娘にドラマ性は集約されて、当然のようにハッピーエンドであっさりでした。
by なちれ- 1