みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.4 評価:3.4 123件

気になるワードのレビューを読む

突然

突然の事故とかで、こうなるとは、誰も、思わない。
    私も、交通事故で、体の一部に、後遺症が、残るぐらいなのに。

家族愛を感じました

事故で顔を失ったら自分だったら生きれないし立ち直れないと思いながら読みました。
    娘息子旦那さんの愛がすごく感じれました。

つらいな

1つ目の話のみ読みました。本当にこんなことがあるのかはわかりませんが、事故後の家族の反応など、いろいろ考えさせられました。

辛い

顔を失くした女のお話は、びっくりして怖かった。
    天災事故で感電して、顔を失うなんて。
    旦那さんをかばって自分が怪我をした、本当に優しい奥さん。
    顔を失って生きる事の辛さ、家族の苦悩が描かれていて、泣きそうになりました。

人生は何が起きるかわからない。良いことも悪いことも、何てことないことも、全て人生。かけがえのないものです。
    私には寝たきりの家族がいます。どれだけ不自由でも、大変でも、大切な家族です。いなくなったことを想像したくない。
    顔を失ってツラいのは当たり前ですが、とても良い旦那さんとお子さんに恵まれてると思いました。身近な人にとっては、見た目が変わってしまっても生きてくれてるだけで嬉しいものですよね。とても献身的な旦那さんで素敵です

無料分だけ

無料分だけで十分かな…。奥さんかわいそすぎます。夫を庇ったのに、家庭は崩壊していくのか…。あまりにも悲劇だと漫画でもトラウマになる気がします。
    このカテゴリーの漫画って、人の不幸が見たい人しか楽しめないような気がしてます。

ステキな家族

あっとする内容のストーリーでしたが、
    とてもひきこまれました

こんな素敵なかぞくは現代の世の中数えるくらいしかいなそうと思いながらも、早く目をさまして回復して、という気持ちで読みました

この作者さんのイラストも好きです

テレビで見たことある

顔がなくなった話ですが何年か前に世界仰天ニュースでありましたね。こちらは男性ですが。実際の映像がありますがかなりショッキングでした。それを参考?でのお話ですかね。
    しかしながら絵がヘタであまり内容が入ってこなかった。

by りbj

まだ途中ですが...

購入途中ですが、
    先が気になる作品です
    昭和を感じさせる絵と
    相変わらずこの手の作品に登場する嫌味な義母にイライラしますが、
    自分にもありえるかもしれない事故によっての障害に色々考えさせられました...

考えさせられた

むかしテレビで、実際に電線が顔にあたって、口以外の顔を失った男性をみました。娘さんが、お父さんを怖がらず一生懸命支えてるのが印象的でした。
    この漫画では家族がそれぞれ葛藤していて、自分の親がそうなったら、自分自身が顔を失ってしまったらどうするかを考えながら読みました。