【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編のレビューと感想(5ページ目)

顔が無くなってしまって、しかも家族からもあんな風に言われてしまって本当に辛かったと思います。
    でも命が助かって本当に良かった!!
    食事の用意をしたり、色々頑張られていてすごく勇気をもらいました。

顔をなくした女を読みました。事故は誰にも起こりうることであり、考えさせられました。事故にあった主人公は、姑にとっての息子を庇ったからで命の恩人になるのに、姑は気持ち悪い顔だの、これじゃ家事してもらえないだの他にも酷いことを言いまくっていて非常に腹立たしかったです。

この話を通して

漫画をきっかけに家族とは幸せとは何だろうと考えさせられました。普段の何気ない生活がどれほど幸せなのか。身にしみる思いでした。

以前TVで見ましたが

最初のお話と同じのっぺらぼう、顔を失くした方がいました。その方は顔面移植という方法で手術をし、顔はドナーの方の顔をそのまま移植するので全くの別人ですが、目・鼻・口がちゃんとあるようになっていました。フィクションではなく実話でご本人が出演されていました。TVで金額などは言っていませんでしたがきっと相当かかるのでしょうね...

台風の後出勤する旦那に弁当を届けようとして旦那に電柱が倒れて来たのを助けた良き妻に暴言を吐く姑が憎かったです

姑の心無い発言に憤りを感じます
    子どもたちもお母さんの目と鼻がなくて見えないなんて辛いだろうな…

姑の人の気持ちを全く考えられないのがイライラしました。

やーこれは辛いですね。
    事故ですもんね〜。
    しかも旦那さんを助けて。
    仕方ないですよね〜。
    運命だったって受け止めないと。
    でも目と鼻がないって受け入れられないですよね〜。
    可愛い子供の顔を見る事が出来ないなんて本当に辛い事だと思います。
    でも素敵な家族が居て幸せですよ!
    これは家族の助けが必要です。

ありえないことだと思いたいです

以前テレビ番組で同じように事故で顔を無くされた方の話を聞きました。
    たしかにそこが一部なくても私たちは生きていけるかもしれない。けれど、それを乗り越えられる強い精神力と周りの愛がなければいきていけない。
    これほど前向きに受け入れてくれる旦那さん世の中にどれくらいいるのでしょうか、、
    わたしはもし自分の彼氏が、と考えてしまうと固まってしまうばかりです。