【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編のレビューと感想(4ページ目)

誰にでも

事故や怪我などで今までの何でもなかった幸せな生活が送らなくなる。本人だけではなくその子どもや家族も。知らないことがたくさんあって、今こうして生活できていることをもっと幸せに思わないといけないと思いました。

家族愛を感じました

事故で顔を失ったら自分だったら生きれないし立ち直れないと思いながら読みました。
    娘息子旦那さんの愛がすごく感じれました。

人生は何が起きるかわからない。良いことも悪いことも、何てことないことも、全て人生。かけがえのないものです。
    私には寝たきりの家族がいます。どれだけ不自由でも、大変でも、大切な家族です。いなくなったことを想像したくない。
    顔を失ってツラいのは当たり前ですが、とても良い旦那さんとお子さんに恵まれてると思いました。身近な人にとっては、見た目が変わってしまっても生きてくれてるだけで嬉しいものですよね。とても献身的な旦那さんで素敵です

無料分だけ

無料分だけで十分かな…。奥さんかわいそすぎます。夫を庇ったのに、家庭は崩壊していくのか…。あまりにも悲劇だと漫画でもトラウマになる気がします。
    このカテゴリーの漫画って、人の不幸が見たい人しか楽しめないような気がしてます。

ステキな家族

あっとする内容のストーリーでしたが、
    とてもひきこまれました

こんな素敵なかぞくは現代の世の中数えるくらいしかいなそうと思いながらも、早く目をさまして回復して、という気持ちで読みました

この作者さんのイラストも好きです

夫の身代わりになって、台風で落ちてきた高圧電線が顔面に!目や鼻がない、その感触が解らない、今ある状態を感謝しないではいられない。鼻がなくてどうやって呼吸しているのだろう。小さな子ども2人も抱えて運命は過酷なものだ。夫の献身的な愛が生涯続くことを願って止まない。

ありえる話

大きな事故で怪我をする可能性は誰にでもあるので、これを読んだ時にゾッとしました。確かに目と鼻が無くなっても生きては行けるけど、そんな状況に耐えられるかなと…
    1日1日を大切にしようと思えました

酷い

無料分だけしか読んでいませんが、姑が酷すぎます。
    人としての心がないのか、憤りを感じました。家事を代わって欲しいとか自分の事ばかり。
    夫が味方なのが救いです。

初めの2話を読ませていただきました。難病というより大けがではないかと‥
    それにしても、主人公?の義母の発言に冷たさを感じる‥

聞いたことはあったけど狂犬病めっちゃ怖い……普通噛まれたら真っ先にそれを疑いそうだけどそうじゃないのが不自然だけど。